+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия нанесла визовый удар.

9 апреля немецкие дипломаты устроили на направлении шоковую терапию. В этот день офицеры консульского отдела, по сведениям курьеров турфирм, не приняли у них около 90% паспортов туристов. Мотивировка, сделанная в устной форме,- "изменившиеся требования".
Со слов экспертов, компенсирующих отсутствие официальной информации, новые правила, по которым немецкие дипломаты теперь будут взаимодействовать с турфирмами, таковы. Во-первых, они не станут принимать от туроператоров паспорта клиентов, направленных к ним их же агентами. Агенты должны сами обращаться в консульство за постановкой виз для своих туристов. По сведениям туроператоров, агентские бронирования составляют порядка 80% от всего объема продаж. Индивидуальные туристы, отправляющиеся в Германию для лечения, обучения или с деловыми целями, теперь будут вынуждены сдавать документы самостоятельно.
Далее: туркомпании, организующие экскурсионные программы, для получения на своих туристов виз должны доказать тесную связь с принимающей стороной в Германии. А при заполнении ноты указать каждый шаг пребывания туриста на немецкой территории. Теперь деталь, более всего поразившая специалистов направления. По завершению поездки турфирмы якобы обязаны предъявить в посольство копии страничек паспорта с погашенной визой абсолютно всех участников путешествовавшей группы.
Сейчас в сейфах операторов лежат сотни паспортов, визы в которых должны стоять к началу майских праздников. Даже в крупных компаниях опасаются, что у их клиентов могут возникнуть серьезные проблемы с получением разрешений на въезд. Однако, пока нет официального сообщения немецких властей, туроператоры живут надеждой, что это какое-то недоразумение, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Дуррес - маленький Рим в Албании
В Дурресе (Дураччо по-итальянски), в 38 км. к западу от Тираны, интересен древний город, основанный в 627 г. до н. э. греками. Римские руины и укрепления в изобилии украшают этот главный индустриальный город и торговый порт страны, второй по величине
Вена и кофе по-венски
Вена знаменита не только шницелем и вальсами. Славится Вена и своими кофейнями, излюбленным местом свиданий и встреч друзей, семейного досуга и наслаждения одиночеством. Наряду с пивом, более 200 сортов которого готовят в Альпийской республике
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.