+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия нанесла визовый удар.

9 апреля немецкие дипломаты устроили на направлении шоковую терапию. В этот день офицеры консульского отдела, по сведениям курьеров турфирм, не приняли у них около 90% паспортов туристов. Мотивировка, сделанная в устной форме,- "изменившиеся требования".
Со слов экспертов, компенсирующих отсутствие официальной информации, новые правила, по которым немецкие дипломаты теперь будут взаимодействовать с турфирмами, таковы. Во-первых, они не станут принимать от туроператоров паспорта клиентов, направленных к ним их же агентами. Агенты должны сами обращаться в консульство за постановкой виз для своих туристов. По сведениям туроператоров, агентские бронирования составляют порядка 80% от всего объема продаж. Индивидуальные туристы, отправляющиеся в Германию для лечения, обучения или с деловыми целями, теперь будут вынуждены сдавать документы самостоятельно.
Далее: туркомпании, организующие экскурсионные программы, для получения на своих туристов виз должны доказать тесную связь с принимающей стороной в Германии. А при заполнении ноты указать каждый шаг пребывания туриста на немецкой территории. Теперь деталь, более всего поразившая специалистов направления. По завершению поездки турфирмы якобы обязаны предъявить в посольство копии страничек паспорта с погашенной визой абсолютно всех участников путешествовавшей группы.
Сейчас в сейфах операторов лежат сотни паспортов, визы в которых должны стоять к началу майских праздников. Даже в крупных компаниях опасаются, что у их клиентов могут возникнуть серьезные проблемы с получением разрешений на въезд. Однако, пока нет официального сообщения немецких властей, туроператоры живут надеждой, что это какое-то недоразумение, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие по Таиланду на автомобиле
По Таиланду на автомобиле - вот это путешествие! Мы взяли на прокат джип Suzuki и отправились в путь по Северному Таиланду
Аргентина - Антарктида. Путешествие на "Конец Земли"
Если верить надписи на основании креста с распятием, установленном на набережной Ушуаи, то "Fin de terra" - конец земли - именно здесь, в административном центре территории Огненная Земля. Не знаю, как с "концом земли", однако самым южным городом пла
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Отдых на Мертвом море? Отдых на живой воде!
Уникальная природная здравница исцеляет от болезней не хуже таблеток и микстур. Самое низкое место на нашей планете (400 метров ниже уровня моря) создает две полезные вещи: повышенное атмосферное давление и необыкновенную насыщенность воздуха кислоро
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.