+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия нанесла визовый удар.

9 апреля немецкие дипломаты устроили на направлении шоковую терапию. В этот день офицеры консульского отдела, по сведениям курьеров турфирм, не приняли у них около 90% паспортов туристов. Мотивировка, сделанная в устной форме,- "изменившиеся требования".
Со слов экспертов, компенсирующих отсутствие официальной информации, новые правила, по которым немецкие дипломаты теперь будут взаимодействовать с турфирмами, таковы. Во-первых, они не станут принимать от туроператоров паспорта клиентов, направленных к ним их же агентами. Агенты должны сами обращаться в консульство за постановкой виз для своих туристов. По сведениям туроператоров, агентские бронирования составляют порядка 80% от всего объема продаж. Индивидуальные туристы, отправляющиеся в Германию для лечения, обучения или с деловыми целями, теперь будут вынуждены сдавать документы самостоятельно.
Далее: туркомпании, организующие экскурсионные программы, для получения на своих туристов виз должны доказать тесную связь с принимающей стороной в Германии. А при заполнении ноты указать каждый шаг пребывания туриста на немецкой территории. Теперь деталь, более всего поразившая специалистов направления. По завершению поездки турфирмы якобы обязаны предъявить в посольство копии страничек паспорта с погашенной визой абсолютно всех участников путешествовавшей группы.
Сейчас в сейфах операторов лежат сотни паспортов, визы в которых должны стоять к началу майских праздников. Даже в крупных компаниях опасаются, что у их клиентов могут возникнуть серьезные проблемы с получением разрешений на въезд. Однако, пока нет официального сообщения немецких властей, туроператоры живут надеждой, что это какое-то недоразумение, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Английский язык: вопрос выбора британской школы
Известно, что родители, отправляя детей в английские школы, в большинстве своем преследуют одну цель - дальнейшее обучение в университете Британии. Банально, но факт: такому ответственному шагу должна предшествовать серьезная подготовка
Экстремальное фото: советы начинающим
Экстремальный спорт – штука зрелищная и опасная. Тут рискуют здоровьем не только райдеры, но и зрители, особенно снимающие на фотокамеру. Увлекся кадром, потерял бдительность – и готово: или сам пострадал, или технику повредил. Итак, поговорим о том,
Найсильніша людина України - Василь Вірастюк
Українці — найсильніші у світі! Вже з першої спроби, наші богатирі стали переможцями командної світової першості серед стронгменів на Карибських островах. Несподівано для усіх, вони у фіналі здолали багаторазових чемпіонів — німців. Лідер та капітан