+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Германия нанесла визовый удар.

9 апреля немецкие дипломаты устроили на направлении шоковую терапию. В этот день офицеры консульского отдела, по сведениям курьеров турфирм, не приняли у них около 90% паспортов туристов. Мотивировка, сделанная в устной форме,- "изменившиеся требования".
Со слов экспертов, компенсирующих отсутствие официальной информации, новые правила, по которым немецкие дипломаты теперь будут взаимодействовать с турфирмами, таковы. Во-первых, они не станут принимать от туроператоров паспорта клиентов, направленных к ним их же агентами. Агенты должны сами обращаться в консульство за постановкой виз для своих туристов. По сведениям туроператоров, агентские бронирования составляют порядка 80% от всего объема продаж. Индивидуальные туристы, отправляющиеся в Германию для лечения, обучения или с деловыми целями, теперь будут вынуждены сдавать документы самостоятельно.
Далее: туркомпании, организующие экскурсионные программы, для получения на своих туристов виз должны доказать тесную связь с принимающей стороной в Германии. А при заполнении ноты указать каждый шаг пребывания туриста на немецкой территории. Теперь деталь, более всего поразившая специалистов направления. По завершению поездки турфирмы якобы обязаны предъявить в посольство копии страничек паспорта с погашенной визой абсолютно всех участников путешествовавшей группы.
Сейчас в сейфах операторов лежат сотни паспортов, визы в которых должны стоять к началу майских праздников. Даже в крупных компаниях опасаются, что у их клиентов могут возникнуть серьезные проблемы с получением разрешений на въезд. Однако, пока нет официального сообщения немецких властей, туроператоры живут надеждой, что это какое-то недоразумение, сообщает ИС "Банко".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Туры в Иорданию, отдых в Иордании – полезные советы туристам
Из-за недостатка времени было решено купить экскурсионный тур по Иордании и не мучиться с авиабилетами и прочей организацией нашего отдыха в Иордании...
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел
Пешеходный тур в Индонезии. В каждом из нас - покоритель вершин
Не всякую настоящую гору можно одолеть просто так - без альпинистского снаряжения и опыта скалолазания. А вот вершину четырехтысячной горы Кинабалу, что высится в малайзийском штате Сабах на острове Борнео, может покорить почти каждый турист, который