+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов на Останкинскую телебашню начнут пускать в марте 2006 года

В Останкинской телебашне полных ходом идет подготовка к приему экскурсионных групп. На дня запущены новые лифты, основное внимание при разработке которых было уделено безопасности пассажиров, сообщает Первый канал. Кабины лифтов выполнены из невоспламеняющихся материалов. В случае ЧП движение сразу прекратится. Лифты выполнены в стиле хай-тек - здесь есть мониторы, кондиционер. На экране сменяют друг друга виды Москвы с высоты птичьего полета. Скорость лифта - 7 м в секунду, при этом движение не ощущается. Пока установлены только две кабины, начинается монтаж двух следующих.На башне еще продолжается ремонт - нужно привести в порядок помещения. Кроме того, на смотровой площадке планируется установить новые телескопы, чтобы лучше было видно город. Первые экскурсии обещают принять в начале марта.Напомним, что открыть башню для туристов предполагалось еще в июне этого года. Тогда генеральный директор ГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр заявил, что смотровая площадка практически полностью готова для приема посетителей. Он отметил, что компания, восстанавливавшая телебашню после пожара, пожаловалась на то, что федеральные власти не уделяют должного внимания к реконструкции и не выделяет достаточных средств.По словам Скляра, первые посещения смотровой площадки будут "эксклюзивными" - есть заявки от префектуры округа, правительства Москвы, а также одними из первых будут те, кто занимался восстановлением башни.На реконструкцию знаменитого ресторанного комплекса "Седьмое небо" потребуется $1,2 миллиона. Уже есть компания, которая полностью возьмет на себя эти расходы и обещает к ноябрю текущего года завершить все работы по восстановлению знаменитого ресторана. По словам Скляра, в результате пожара помещение ресторана стало полностью непригодным и этой компании придется "полностью все менять".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Воспоминания о горнолыжном отдыхе в Андорре
Об Андорре написано много. Вот и в этот раз перед поездкой мы стали искать информацию о Пас де ла Каса, поскольку там никто из нас еще не был. Были просмотрены каталоги ведущих туроператоров по Андорре, затем сайты с индексом ".ad" в интернет, затем
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".