+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристов на Останкинскую телебашню начнут пускать в марте 2006 года

В Останкинской телебашне полных ходом идет подготовка к приему экскурсионных групп. На дня запущены новые лифты, основное внимание при разработке которых было уделено безопасности пассажиров, сообщает Первый канал. Кабины лифтов выполнены из невоспламеняющихся материалов. В случае ЧП движение сразу прекратится. Лифты выполнены в стиле хай-тек - здесь есть мониторы, кондиционер. На экране сменяют друг друга виды Москвы с высоты птичьего полета. Скорость лифта - 7 м в секунду, при этом движение не ощущается. Пока установлены только две кабины, начинается монтаж двух следующих.На башне еще продолжается ремонт - нужно привести в порядок помещения. Кроме того, на смотровой площадке планируется установить новые телескопы, чтобы лучше было видно город. Первые экскурсии обещают принять в начале марта.Напомним, что открыть башню для туристов предполагалось еще в июне этого года. Тогда генеральный директор ГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр заявил, что смотровая площадка практически полностью готова для приема посетителей. Он отметил, что компания, восстанавливавшая телебашню после пожара, пожаловалась на то, что федеральные власти не уделяют должного внимания к реконструкции и не выделяет достаточных средств.По словам Скляра, первые посещения смотровой площадки будут "эксклюзивными" - есть заявки от префектуры округа, правительства Москвы, а также одними из первых будут те, кто занимался восстановлением башни.На реконструкцию знаменитого ресторанного комплекса "Седьмое небо" потребуется $1,2 миллиона. Уже есть компания, которая полностью возьмет на себя эти расходы и обещает к ноябрю текущего года завершить все работы по восстановлению знаменитого ресторана. По словам Скляра, в результате пожара помещение ресторана стало полностью непригодным и этой компании придется "полностью все менять".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Тур по Европе: Нидерланды, Франция, Германия
Началось все с того, что подруга Маша, вернувшись из очередного отпуска, разложила на столе четыре пачки фотографий. И начала комментировать
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.