+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скорости 200 километров в час достиг пассажирский экспресс нового поколения "Сокол-250" на трассе Санкт-Петербург-Москва.

Высокоскоростной пассажирский поезд "Сокол-250", совершив рейс из Санкт-Петербурга в Москву, вчера впервые прибыл к перрону Ленинградского вокзала, сообщает СПБ-ТАСС. На одном из перегонов трассы он достиг скорости в 200 километров в час. Именно этот показатель будет заложен в график регулярных пассажирских перевозок - в опытном режиме они начнутся летом 2001 года.
Как сообщил главный инженер РАО "Высокоскоростные магистрали" Валерий Саввов, рейсы между обеими российскими столицами заложены в программе испытаний, заключительная стадия которых уже началась и проходит по графику.
Проверяется работа бортового компьютера, систем управления, торможения. Тем не менее, экспресс уже прошел почти 17 тысяч километров, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Пляжный отдых. Вот так пляж! Какие пляжи? Ну как, ляжем!?
Вроде бы пляж – дело нехитрое. Чего уж проще? Водичка, песочек, тряпочка для лежания, бутылка воды да кусочек солнца. Ан не-е-ет, если едешь на ближайшую речку – оно, может, и достаточно, а если решишься раскошелиться на специальный "пляжный отдых",
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Тури в Ізраїль. Ізраїльська Тоскана
Один з районів де може проходити Ваш тур в Ізраїль-це Галілея. Вона знаходиться на півночі країни і ділиться на дві частини. На півночі знаходиться Верхня Галілея, на півдні - Нижня Галілея. У районі достаток води і родючі ґрунти. Тому він був досит