+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скорости 200 километров в час достиг пассажирский экспресс нового поколения "Сокол-250" на трассе Санкт-Петербург-Москва.

Высокоскоростной пассажирский поезд "Сокол-250", совершив рейс из Санкт-Петербурга в Москву, вчера впервые прибыл к перрону Ленинградского вокзала, сообщает СПБ-ТАСС. На одном из перегонов трассы он достиг скорости в 200 километров в час. Именно этот показатель будет заложен в график регулярных пассажирских перевозок - в опытном режиме они начнутся летом 2001 года.
Как сообщил главный инженер РАО "Высокоскоростные магистрали" Валерий Саввов, рейсы между обеими российскими столицами заложены в программе испытаний, заключительная стадия которых уже началась и проходит по графику.
Проверяется работа бортового компьютера, систем управления, торможения. Тем не менее, экспресс уже прошел почти 17 тысяч километров, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции: лучшая десятка пляжей
15 миллионов туристов отдыхает в Турции каждый год. Где же отдыхают сами турки? На лучших пляжах своей страны. Многие из этих красивейших мест до сих пор не известны российским туристам. Между тем, посетить их несложно - достаточно всего лишь на день
Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п