+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скорости 200 километров в час достиг пассажирский экспресс нового поколения "Сокол-250" на трассе Санкт-Петербург-Москва.

Высокоскоростной пассажирский поезд "Сокол-250", совершив рейс из Санкт-Петербурга в Москву, вчера впервые прибыл к перрону Ленинградского вокзала, сообщает СПБ-ТАСС. На одном из перегонов трассы он достиг скорости в 200 километров в час. Именно этот показатель будет заложен в график регулярных пассажирских перевозок - в опытном режиме они начнутся летом 2001 года.
Как сообщил главный инженер РАО "Высокоскоростные магистрали" Валерий Саввов, рейсы между обеими российскими столицами заложены в программе испытаний, заключительная стадия которых уже началась и проходит по графику.
Проверяется работа бортового компьютера, систем управления, торможения. Тем не менее, экспресс уже прошел почти 17 тысяч километров, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
История "Старой Крепости". Экскурсия по Эски-Кермену. Путешествие по пещерам Крыма
Эски-Кермен - один из крупных "пещерных городов" Крыма. Расположен недалеко от Севастополя, с. Терновка. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным це