+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Скорости 200 километров в час достиг пассажирский экспресс нового поколения "Сокол-250" на трассе Санкт-Петербург-Москва.

Высокоскоростной пассажирский поезд "Сокол-250", совершив рейс из Санкт-Петербурга в Москву, вчера впервые прибыл к перрону Ленинградского вокзала, сообщает СПБ-ТАСС. На одном из перегонов трассы он достиг скорости в 200 километров в час. Именно этот показатель будет заложен в график регулярных пассажирских перевозок - в опытном режиме они начнутся летом 2001 года.
Как сообщил главный инженер РАО "Высокоскоростные магистрали" Валерий Саввов, рейсы между обеими российскими столицами заложены в программе испытаний, заключительная стадия которых уже началась и проходит по графику.
Проверяется работа бортового компьютера, систем управления, торможения. Тем не менее, экспресс уже прошел почти 17 тысяч километров, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со