+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые скоростные экспрессы начнут курсировать на Октябрьской магистрали в предстоящем летнем сезоне.

До 1 июня в вагонный участок Санкт-Петербург-Московский с Тверского вагоностроительного заводе должны поступить 36 вагонов для новых составов, рассчитанных на движение со скоростью 200 километров в час.
Первые семь вагонов с голубыми обтекаемыми кузовами пришли в Петербург на прошлой неделе и совершили испытательный рейс до Москвы со скоростью 160 км/ч.
В летнее расписание уже заложен график движения нового скоростного поезда: отправление из Петербурга в 7.29 и прибытие в Москву в 12.05, отправление из Москвы в 17.10 и прибытие в Петербург в 22.17. Время в пути составит около пяти часов.
Пассажиры смогут приобрести билеты в вагоны разных типов. Межобластные вагоны будут состоять из двух салонов, в каждом из которых установлены по два телевизора, бегущая строка, указывающая температуру в салоне и за бортом, скорость движения поезда и название следующей станции. Вагоны первого класса будут состоять из восьми купе. Каждое купе, рассчитанное на шесть сидячих мест, оборудовано двумя телевизорами и наушниками для пассажиров.
В новых вагонах установлены тройные стеклопакеты и полупрозрачные двери, улучшены звукоизоляция, система кондиционирования воздуха.
В испытаниях вагонов под рабочим названием "Тверской экспресс" принимают участие представители Тверского вагоностроительного завода, специалисты "Транссервиса" и проводники вагонного участка Санкт-Петербург-Московский Октябрьской железной дороги. В процессе опытной эксплуатации в составы вносятся новые элементы. В частности, импортные комплектующие предполагается заменить отечественными.
Новым вагонам предстоит сделать около 11 экспериментальных рейсов, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Венгрия: турфирмы предлагают туры...
Лазурный берег, Швейцарские Альпы или какие-нибудь Сейшельские острова всего за несколько лет заставили нас окончательно забыть о более доступных, пусть и не столь экзотических местах...
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Испания и Италия - радужные, веселые и шумные
Испания представляется радужной, веселой и шумной страной. Первое, к чему привыкают маленькие испанцы, - постоянный шум. Поскольку разговоры, как правило, чересчур громкие и эмоциональные. Семьи постоянно гуляют и развлекаются на свой вкус, и кажется
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.
Отдых в Евпатории. Экскурсия к мечети Джума-Джами
Мечеть Джума-Джами находится в Евпатории. В свое время о создании этого удивительного памятника османского искусства ходили легенды
Тур на Бали. Все о Бали. Курорты Бали
БАЛИ - небольшой по географическим понятиям остров, ставший Меккой для туристов со всего света. Его называют "островом богов", "утром мира", островом прекрасных песчаных пляжей и роскошных отелей. Остров Бали, находится на расстоянии 2 км на восток о