+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новые скоростные экспрессы начнут курсировать на Октябрьской магистрали в предстоящем летнем сезоне.

До 1 июня в вагонный участок Санкт-Петербург-Московский с Тверского вагоностроительного заводе должны поступить 36 вагонов для новых составов, рассчитанных на движение со скоростью 200 километров в час.
Первые семь вагонов с голубыми обтекаемыми кузовами пришли в Петербург на прошлой неделе и совершили испытательный рейс до Москвы со скоростью 160 км/ч.
В летнее расписание уже заложен график движения нового скоростного поезда: отправление из Петербурга в 7.29 и прибытие в Москву в 12.05, отправление из Москвы в 17.10 и прибытие в Петербург в 22.17. Время в пути составит около пяти часов.
Пассажиры смогут приобрести билеты в вагоны разных типов. Межобластные вагоны будут состоять из двух салонов, в каждом из которых установлены по два телевизора, бегущая строка, указывающая температуру в салоне и за бортом, скорость движения поезда и название следующей станции. Вагоны первого класса будут состоять из восьми купе. Каждое купе, рассчитанное на шесть сидячих мест, оборудовано двумя телевизорами и наушниками для пассажиров.
В новых вагонах установлены тройные стеклопакеты и полупрозрачные двери, улучшены звукоизоляция, система кондиционирования воздуха.
В испытаниях вагонов под рабочим названием "Тверской экспресс" принимают участие представители Тверского вагоностроительного завода, специалисты "Транссервиса" и проводники вагонного участка Санкт-Петербург-Московский Октябрьской железной дороги. В процессе опытной эксплуатации в составы вносятся новые элементы. В частности, импортные комплектующие предполагается заменить отечественными.
Новым вагонам предстоит сделать около 11 экспериментальных рейсов, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
История Крыма. Путешествие в Кафу
В XIV-XV веках практически всем южным Крымом владели генуэзские купцы. Под их властью были и Судак, и Феодосия, которая тогда называлась Кафа
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .