+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Южной Корее на линию метро вышел экспериментальный поезд.

Столичное метро в Южной Корее выпустило на линию экспериментальный поезд, пассажиры которого могут смотреть художественные фильмы прямо в вагонах. Каждый из 10 вагонов Cinetrain отличается по дизайну и посвящен определенному жанру кинематографа. Романтические картины показывают в вагонах, раскрашенных в розовые и фиолетовые тона. Обстановка внутри создает хорошее настроение - с потолков свисают гирлянды цветов, а бархатные сиденья украшены мягкими подушками. Любители картин о войне найдут свой вагон по защитно-камуфляжной декорации. На небольших видео-мониторах показывают не только наиболее интересные отрывки из уже ставших популярными художественных лент, но и знакомят пассажиров с новыми картинами. В пути можно будет также посмотреть информационные программы.
Эксперимент в подземке Сеула будет продолжаться в течение шести месяцев. Столичное метро, ежедневно перевозящее около 6 млн. пассажиров, считается одним из самых эффективных и дешевых и, что немаловажно, одним из самых чистых в мире в мире. Организаторы проекта заявили, что такой поезд сделает поездку не только удобной, но и увлекательной. Первые пассажиры этого необычного поезда встретили нововведение аплодисментами. Создание первого Cinetrain обошлось в 800000 долларов, большая часть которых поступила от частных компаний, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро