+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Южной Корее на линию метро вышел экспериментальный поезд.

Столичное метро в Южной Корее выпустило на линию экспериментальный поезд, пассажиры которого могут смотреть художественные фильмы прямо в вагонах. Каждый из 10 вагонов Cinetrain отличается по дизайну и посвящен определенному жанру кинематографа. Романтические картины показывают в вагонах, раскрашенных в розовые и фиолетовые тона. Обстановка внутри создает хорошее настроение - с потолков свисают гирлянды цветов, а бархатные сиденья украшены мягкими подушками. Любители картин о войне найдут свой вагон по защитно-камуфляжной декорации. На небольших видео-мониторах показывают не только наиболее интересные отрывки из уже ставших популярными художественных лент, но и знакомят пассажиров с новыми картинами. В пути можно будет также посмотреть информационные программы.
Эксперимент в подземке Сеула будет продолжаться в течение шести месяцев. Столичное метро, ежедневно перевозящее около 6 млн. пассажиров, считается одним из самых эффективных и дешевых и, что немаловажно, одним из самых чистых в мире в мире. Организаторы проекта заявили, что такой поезд сделает поездку не только удобной, но и увлекательной. Первые пассажиры этого необычного поезда встретили нововведение аплодисментами. Создание первого Cinetrain обошлось в 800000 долларов, большая часть которых поступила от частных компаний, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.