+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столицу Украины украсил пятизвездочный отель.

В Киеве открылась первая пятизвездочная гостиница "Украина", официальной датой рождения которой считается 1908 год. Тогда отель состоял из двух зданий - гостиниц "Марсель" и "Палас". Реконструкция первой очереди гостиницы "Украина", здания бывшего "Марселя" на бульваре Тараса Шевченко, началась в январе 1999 года и сдана в эксплуатацию в конце января нынешнего года. В настоящее время в гостинице действуют 150 номеров (в том числе 135 одноместных, 9 двухместных, 6 полулюксов) и фитнес-центр (бассейн, сауны двух типов, солярий, тренажерный зал, кабинет массажа, витамин-бар, зал для занятий аэробикой). Для обслуживания бизнесменов предусмотрены два конференц-зала (на 30 и 15 человек) и бизнес-центр. На восьмом этаже открыт ресторан на 140 мест. 1 марта 2001 года началась реконструкция второго здания, которая будет длиться около 14 месяцев. Вторая очередь реконструкции предусматривает создание 167 гостиничных номеров (144 одноместных, 18 полулюксов, 4 люкса и апартаменты), в том числе для максимального удовлетворения потребностей проживающих в отеле - четыре номера для аллергетиков и два для инвалидов.
Кроме того, предполагается построить автостоянку на 78 автомобилей, ресторан на 120 мест и конференц-зала с системой синхронного перевода на 150 мест. Весь гостиничный комплекс будет сдан в эксплуатацию в июне 2002 года, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Париж от кутюр. Мир высокой моды в Париже
Вы проводите уик-энд в столице моды с погружением в атмосферу изыска. Тратите уйму денег. А потом о вас говорят: "Так входят настоящие миллионерши!" Что, добились желаемого? "Да и Киеве появилось много дорогих магазинов!" - радуются отечественные мод
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)