+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Столицу Украины украсил пятизвездочный отель.

В Киеве открылась первая пятизвездочная гостиница "Украина", официальной датой рождения которой считается 1908 год. Тогда отель состоял из двух зданий - гостиниц "Марсель" и "Палас". Реконструкция первой очереди гостиницы "Украина", здания бывшего "Марселя" на бульваре Тараса Шевченко, началась в январе 1999 года и сдана в эксплуатацию в конце января нынешнего года. В настоящее время в гостинице действуют 150 номеров (в том числе 135 одноместных, 9 двухместных, 6 полулюксов) и фитнес-центр (бассейн, сауны двух типов, солярий, тренажерный зал, кабинет массажа, витамин-бар, зал для занятий аэробикой). Для обслуживания бизнесменов предусмотрены два конференц-зала (на 30 и 15 человек) и бизнес-центр. На восьмом этаже открыт ресторан на 140 мест. 1 марта 2001 года началась реконструкция второго здания, которая будет длиться около 14 месяцев. Вторая очередь реконструкции предусматривает создание 167 гостиничных номеров (144 одноместных, 18 полулюксов, 4 люкса и апартаменты), в том числе для максимального удовлетворения потребностей проживающих в отеле - четыре номера для аллергетиков и два для инвалидов.
Кроме того, предполагается построить автостоянку на 78 автомобилей, ресторан на 120 мест и конференц-зала с системой синхронного перевода на 150 мест. Весь гостиничный комплекс будет сдан в эксплуатацию в июне 2002 года, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.