+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центральное бюро путешествий и экскурсий Санкт-Петербурга отмечает 40-летие своей деятельности.

Многие петербуржцы открыли для себя романтику дальних и ближних маршрутов через центральное Бюро путешествий и экскурсий, разместившееся на Большой Конюшенной улице. Эта фирма отмечает ныне сорок лет своей деятельности на ниве пропаганды здорового образа жизни, сообщает СПБ-ТАСС.
Она была создана ленинградскими профсоюзами первой в стране, и со временем превратилась в крупнейшее учреждение, специализирующееся на реализации туристско-экскурсионных путевок с поездками по стране и за рубеж.
В шестидесятые-восьмидесятые годы эта работа проводилась при содействии комитетов профсоюзов предприятий, организаций и учебных заведений, потому спрос на путевки всегда был высоким. В структуре Бюро действовали специальные отделы по маршрутным направлениям, включая популярные тогда группы выходного дня, грибные поезда, лыжные стрелы, экскурсии по литературным местам.
Сейчас ситуация изменилась, сотрудников в Бюро стало меньше, соответственно сократился и перечень перечень услуг. С учетом современных возможностей Бюро Путешествий и экскурсий предлагает петербуржцам и гостям города в сезоне-2001 зарубежные туры по 35 странам, теплоходные круизы по Ладоге, Волге, маршруты по древним городам России и автобусные туры по Европе. Можно также поправить здоровье в санаториях и пансионатах Ленинградской области, средней полосы России, черноморского побережья Кавказа и Крыма.
Работники Бюро помогают и в оформлении заграничных паспортов, "зеленых карт" и страховых полисов, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Туры в ОАЭ: невероятный отдых на родине сказок 1001 ночи
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) давно стали любимым местом отдыха туристов со всего мира. Пожалуй, нигде колорит арабской культуры не представлен с такой пышностью. Воображение туристов поражает невиданный синтез восточной культуры и ультрасоврем
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Что такое Прага? Это жизнь!
В Праге странным образом романтика старины уживается с молодой современностью. Посмотришь налево - и готические постройки Праги переносят на несколько веков назад. В какой-то момент в Праге кажется, что чинно прогуливающиеся пары должны бы непременно
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые