+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Центральное бюро путешествий и экскурсий Санкт-Петербурга отмечает 40-летие своей деятельности.

Многие петербуржцы открыли для себя романтику дальних и ближних маршрутов через центральное Бюро путешествий и экскурсий, разместившееся на Большой Конюшенной улице. Эта фирма отмечает ныне сорок лет своей деятельности на ниве пропаганды здорового образа жизни, сообщает СПБ-ТАСС.
Она была создана ленинградскими профсоюзами первой в стране, и со временем превратилась в крупнейшее учреждение, специализирующееся на реализации туристско-экскурсионных путевок с поездками по стране и за рубеж.
В шестидесятые-восьмидесятые годы эта работа проводилась при содействии комитетов профсоюзов предприятий, организаций и учебных заведений, потому спрос на путевки всегда был высоким. В структуре Бюро действовали специальные отделы по маршрутным направлениям, включая популярные тогда группы выходного дня, грибные поезда, лыжные стрелы, экскурсии по литературным местам.
Сейчас ситуация изменилась, сотрудников в Бюро стало меньше, соответственно сократился и перечень перечень услуг. С учетом современных возможностей Бюро Путешествий и экскурсий предлагает петербуржцам и гостям города в сезоне-2001 зарубежные туры по 35 странам, теплоходные круизы по Ладоге, Волге, маршруты по древним городам России и автобусные туры по Европе. Можно также поправить здоровье в санаториях и пансионатах Ленинградской области, средней полосы России, черноморского побережья Кавказа и Крыма.
Работники Бюро помогают и в оформлении заграничных паспортов, "зеленых карт" и страховых полисов, сообщает portal.spb.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин: пиво, пубы, море и атмосфера
По статистике, в Дублине на протяжении выходных выпивается около 9 800 пинт пива в час. Однако настоящие рекорды темно-смолистого Гиннесса устанавливаются в многочисленных пубах Дублина после 23:00, когда в большинстве заведений истекает время действ
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Отели Бали. Отдых на шесть звезд
Индонезийский остров Бали словно создан для праздного времяпрепровождения: около сотни отелей, развлечения на любой вкус и кошелек, сказочная природа...