+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Санаторий на Тернопольщине предлагает ипотерапию и пивотерапию.

Ипотерапия относится к нетрадиционным методам лечения. Основным ее средством являются лошади: верховая езда, общение с животными. Именно такой метод решили использовать в известном на Тернопольщине санатории "Медоборы". Как считает главный врач "Медоборов" Василий Мартынюк применение этого метода имеет, по крайней мере, 3 положительных фактора. Прежде всего, человек
общается с животным, которое имеет замечательную энергетику. Второй момент состоит в том, что "сидя верхом на лошади, все время меняется положение тела человека. При каждом шаге лошади человек также двигается, при этом задействуются более сотни различных мышц. Происходит своеобразный массаж, особенно мелких мышц, который позволяет восстанавливать утраченные или не
совсем еще утраченные связи центральной и периферической нервной системы".
Третьим положительным нюансом ипотерапии есть то, что процесс лечения происходит на свежем воздухе, то есть это своеобразная климатотерапия плюс положительные эмоции. В санатории "Медоборы" для ипотерапии есть все необходимое - "специально подготовленные лошади, специально оборудованные седла, инструкторы, которые также прошли определенный курс обучения".
Еще один "новый" метод, использующийся в этом санатории - пивотерапия. Лечебные свойства пива известны давно, но широко этот метод не применялся. Для лечения в "Медоборах" используется Микулинецкое нефильтрованное живое пиво. "Оно полезно для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, гастритов, хронических холециститов, заболеваний почек, циститов, заболеваний нервной и сердечно-сосудистой систем, желез внутренней секреции и обмена веществ, полиартритов, ожирения.
Пиво в санатории используется не только для внутреннего но и для внешнего употребления. Речь идет о пивных ваннах - это достаточно эффективный метод лечения, особенно кожных заболеваний, кроме этого улучшает эластичность кожи, предотвращает возникновение различных образований на коже, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими