+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На курорте Косумель возведен храм в честь спасения туристов от урагана

На курорте мексиканского острова Косумель основали святилище после того, как месяц назад, в результате урагана "Вильма", здесь появился образ, напоминающий лик Спасителя. Изображение Христа на горшке для цветов первым увидел работник одного из отелей, после чего многие туристы начали подходить к этому месту с молитвами и зажженными свечами, сообщает Интерфакс. Происшествие получило широкое освещение в местных СМИ, которые принялись обсуждать связь между появлением образа и тем, что никто из 200 гостей отеля от урагана серьезно не пострадал. "Многие плакали, когда видели лик. Это был взрыв эмоций, поскольку он появился после того, как люди в течение трех дней вместе укрывались от урагана", - рассказал охранник.Господствующая религия Мексики - христианство: 97% населения считают себя католиками. Здесь не только Рождество, но и многие другие религиозные праздники считаются государственными. Любопытно, что недавно, в ожидании разрушительного шторма "Гамма", более двух тысяч туристов на мексиканском курорте Канкун устроили ритуальные танцы и сеанс массовой медитации. И, похоже, не напрасно: шторм обошел страну стороной.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Аргентинское танго или работа в Аргентине
Если про Бразилию наш человек еще что-то слышал - хотя бы про Рио-де-Жанейро, белые штаны и много-много диких обезьян, то в отношении Аргентины далее одноименного танго познания наших соотечественников обычно не идут. В отличие от Европы, США и даже
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Тур в Сингапур. Экскурсия по Сингапуру
Сингапур еще не очень освоен украинскими туристами, однако, туристов из других стран здесь полным-полно. Во-первых, Сингапур - это страна, где мирно сосуществуют несколько азиатских культур