+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нидерландах продолжается забастовка машинистов и проводников пассажирских поездов.

Профсоюзы начали забастовочные мероприятия в конце прошлой недели. Две трети персонала, занятого в железнодорожном секторе не вышли на свои рабочие места. Сообщение между пятью крупнейшими городами страны осуществляло лишь несколько пассажирских составов. В результате этого на голландских дорогах вдвое возросло число автомобильных пробок.
По мнению профсоюзных лидеров, забастовка может длиться неделями, пока руководство железнодорожной компании Nederlandse Spoorwegen не проявит более гибкий подход при разработке новой схемы работы машинистов. Она предусматривает, что работники подвижного состава будут постоянно прикреплены каждый к конкретному маршруту без учета мнения персонала. Со вчерашнего дня профсоюз решил изменить тактику поведения в конфликтной ситуации и объявил о бесплатном проезде на всех поездах компании Nederlandse Spoorwegen. Таким образом будет оказываться дальнейшее давление на руководство компании, не ущемляя при этом интересов пассажиров. Национальный профсоюз машинистов и кондукторов, в свою очередь, заявил о намерении с 10 апреля объявить 48-часовую остановку работы.
Министр транспорта Тинеке Нетеленбос, выступившая посредником в урегулировании конфликта, обвинила в создавшейся ситуации сразу две стороны. Она предупредила, что если железнодорожная компания не будет выполнять своих обязанностей по перевозке пассажиров, то ей придется выплачивать крупные штрафы - 20 млн. гульденов за каждый день простоя, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Таиланд - Бангкок. Изучайте путеводители до поездки, а не после
Для иностранца Таиланд начинается с Бангкока, а Бангкок – с розовых, как сахарная вата, предрассветных облаков, разрываемых крыльями лайнера. В эту страну влюбляешься сразу и надолго: с первого глотка теплого, как парное молоко, воздуха и на всю жизн
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Вековые традиции Великобритании. Исконно английские обычаи
Нет маски более загадочной, чем открытое и доброжелательное лицо англичанина. Прожив в Англии более четырех лет, я уже знаю их, естественно, немного лучше, чем, скажем, японцев, но одно совершенно ясно — иностранцу проникнуть в английскую душу не дан
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.