+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нидерландах продолжается забастовка машинистов и проводников пассажирских поездов.

Профсоюзы начали забастовочные мероприятия в конце прошлой недели. Две трети персонала, занятого в железнодорожном секторе не вышли на свои рабочие места. Сообщение между пятью крупнейшими городами страны осуществляло лишь несколько пассажирских составов. В результате этого на голландских дорогах вдвое возросло число автомобильных пробок.
По мнению профсоюзных лидеров, забастовка может длиться неделями, пока руководство железнодорожной компании Nederlandse Spoorwegen не проявит более гибкий подход при разработке новой схемы работы машинистов. Она предусматривает, что работники подвижного состава будут постоянно прикреплены каждый к конкретному маршруту без учета мнения персонала. Со вчерашнего дня профсоюз решил изменить тактику поведения в конфликтной ситуации и объявил о бесплатном проезде на всех поездах компании Nederlandse Spoorwegen. Таким образом будет оказываться дальнейшее давление на руководство компании, не ущемляя при этом интересов пассажиров. Национальный профсоюз машинистов и кондукторов, в свою очередь, заявил о намерении с 10 апреля объявить 48-часовую остановку работы.
Министр транспорта Тинеке Нетеленбос, выступившая посредником в урегулировании конфликта, обвинила в создавшейся ситуации сразу две стороны. Она предупредила, что если железнодорожная компания не будет выполнять своих обязанностей по перевозке пассажиров, то ей придется выплачивать крупные штрафы - 20 млн. гульденов за каждый день простоя, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
История Лихтенштейна
Австрийская семья Лихтенштейн получила земли в районе Вадуца и Шелленберга. Они стали существовать как независимое княжество под именем Лихтенштейн.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Путешествие в Китай. Великая Китайская стена - восьмое чудо света
Император Цинь Шихуанди видел цветные сны, в которых не было места привычным тревогам и радостям. Все мысли спящего поглотили заботы государственные, недаром наш герой был императором. Однажды ему приснилось, что он взлетел на Луну и оттуда посмотрел
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.