+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нидерландах продолжается забастовка машинистов и проводников пассажирских поездов.

Профсоюзы начали забастовочные мероприятия в конце прошлой недели. Две трети персонала, занятого в железнодорожном секторе не вышли на свои рабочие места. Сообщение между пятью крупнейшими городами страны осуществляло лишь несколько пассажирских составов. В результате этого на голландских дорогах вдвое возросло число автомобильных пробок.
По мнению профсоюзных лидеров, забастовка может длиться неделями, пока руководство железнодорожной компании Nederlandse Spoorwegen не проявит более гибкий подход при разработке новой схемы работы машинистов. Она предусматривает, что работники подвижного состава будут постоянно прикреплены каждый к конкретному маршруту без учета мнения персонала. Со вчерашнего дня профсоюз решил изменить тактику поведения в конфликтной ситуации и объявил о бесплатном проезде на всех поездах компании Nederlandse Spoorwegen. Таким образом будет оказываться дальнейшее давление на руководство компании, не ущемляя при этом интересов пассажиров. Национальный профсоюз машинистов и кондукторов, в свою очередь, заявил о намерении с 10 апреля объявить 48-часовую остановку работы.
Министр транспорта Тинеке Нетеленбос, выступившая посредником в урегулировании конфликта, обвинила в создавшейся ситуации сразу две стороны. Она предупредила, что если железнодорожная компания не будет выполнять своих обязанностей по перевозке пассажиров, то ей придется выплачивать крупные штрафы - 20 млн. гульденов за каждый день простоя, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Тур по Германии. Гейдельберг - город немецкого романтизма
Наряду с замком баварского короля Людвига II Нойшванштайн и городом Ротенбург-на-Таубере, Гейдельберг является самой известной туристической целью в Германии