+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Около 6 000 иностранных туристов побывало за последние несколько дней в Акабе.

Около 6 000 иностранных туристов побывало за последние несколько дней в иорданском курортном городке Акаба (Красное море). Часть из них прибыла на семи чартерных рейсах, приземлившихся в аэропорту города в течение прошедшей недели, а некоторые прибыли морским путем на судах "Королева Елизавета" и "Ротердам". 17 февраля текущего года Акаба была объявлена свободной экономической зоной с низкими налоговыми ставками и благоприятным для инвесторов режимом. Есть проекты по открытию в городе казино, что должно привлечь в него дополнительное количество израильтян и граждан из стран Залива. На первоначальном этапе число мест в отелях для размещения туристов составляло около 1 200 мест. Это количество будет увеличиваться за счет введения в строй новых гостиничных объектов, строительство которых будет организовано на средства иорданских и иностранных компаний, сообщает Jordan Club.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
"Бог, честь, отчизна" – девиз польских рыцарей
Спустя много лет, много веков Европа снова заболела рыцарством. Глубоко заблуждался тот, кто пророчил - интерес к рыцарству навсегда исчез после появления огнестрельного оружия. Пионерами движения стали рыцари из Франции и Италии. Речь идет не только