+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Около 6 000 иностранных туристов побывало за последние несколько дней в Акабе.

Около 6 000 иностранных туристов побывало за последние несколько дней в иорданском курортном городке Акаба (Красное море). Часть из них прибыла на семи чартерных рейсах, приземлившихся в аэропорту города в течение прошедшей недели, а некоторые прибыли морским путем на судах "Королева Елизавета" и "Ротердам". 17 февраля текущего года Акаба была объявлена свободной экономической зоной с низкими налоговыми ставками и благоприятным для инвесторов режимом. Есть проекты по открытию в городе казино, что должно привлечь в него дополнительное количество израильтян и граждан из стран Залива. На первоначальном этапе число мест в отелях для размещения туристов составляло около 1 200 мест. Это количество будет увеличиваться за счет введения в строй новых гостиничных объектов, строительство которых будет организовано на средства иорданских и иностранных компаний, сообщает Jordan Club.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Подводный мир Красного моря
Южная часть Синайского полуострова - самое живописное место страны. Южная его точка - парк Рас Мохаммад входит в десятку лучших мест для подводного плавания. Рядом раскинулся новый курорт Шарм Эль Шейх, где почти у каждого отеля есть свой коралловый
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.