+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве открылась выставка "Иконы Палеха".

Вчера в Москве в галерее "Феникс" состоялось торжественное открытие выставки "Иконы Палеха". Специализированная выставка икон палехского письма (исторических и современных) проводится в Москве впервые. Организаторы выставки - Объединение художников Палеха, Продюсерский центр "Стольников", Дом русских народных промыслов "Мастеровит".
Палехская школа иконописи считается специалистами одной из немногих в России, сумевших сохранить свой стиль и художественные особенности. В галерее "Феникс" будут представлены около 100 икон, лаковые миниатюры на библейские сюжеты, пасхальные яйца и другие произведения мастеров Палеха, отобранные специально для этой выставки Художественным советом Объединения художников Палеха. Во время выставки в зале галереи будет работать над иконой один из лучших художников-иконописцев России Владимир Курилов (г. Палех). Выставка завершит работу 14 апреля, сообщает РИА Ореанда.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю