+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия и Германия совместно восстановят Янтарную комнату.

Об этом заявил корр. ИТАР-ТАСС заместитель директора музея-заповедника "Царское Село" Николай Нагорский. "Мы надеемся, что у руководителей двух стран будет хороший повод приехать сюда и в марте 2003 года, когда вся Янтарная комната благодаря нашим совместным усилиям будет полностью воссоздана", - сказал он.
Первой долгожданной премьерой явилась нынешней весной полностью законченная северная стена Янтарной комнаты. Она уже стала объектом пристального внимания туристов, причем более трети зарубежных посетителей приезжают сюда из Германии. Воссозданная стена дает представление о композиции и цветовом решении всего роскошного интерьера. Центральную из трех больших панелей украшает флорентийская мозаика "Зрение". Не менее, чем сама картина, достойна восхищения рама. Она украшена многофигурными резными композициями, янтарными пластинами с тончайшей гравировкой, а также барельефами, для каждого из которых потребовался самородок весом в 800 граммов. Сейчас работы продолжаются на центральной и южной стенах. Южная композиционно будет повторять северную, а в центре ее займет прежнее место панно "Обоняние и осязание". Причем не воссозданное, а подлинное, которое было найдено в Германии и в прошлом году вернулось в Екатерининский дворец. Такое решение принял автор проекта восстановления дворца Александр Кедринский. А заново созданная аналогичная мозаика будет установлена на подрамнике рядом, чтобы посетители могли оценить высочайший уровень возрождения утраченного. Воссоздание Янтарной комнаты продолжается уже более двадцати лет. За эти годы из федерального бюджета на него израсходовано 7,8 млн долларов. Немецкий спонсор проекта, концерн "Рургаз", обязался выделить музею-заповеднику "Царское Село" на завершение работ 3,5 млн долларов, сообщает Страна.Ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.