+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последствия взрыва в аэропорту "Шипхол".

Взрыв, а вслед за ним пламя, которое быстро охватило пассажирский терминал в международном аэропорту "Шипхол" в Амстердаме, причинили немало неприятностей. Пока к месту происшествия съезжались пожарные команды и машины скорой помощи из здания аэровокзала в спешном порядке эвакуировали тысячи пассажиров.
По официальным данным, поступившим на этот час, никто из людей, находившихся в момент взрыва в здании "Шипхол" серьезно не пострадал. В больницу отправлен один пассажир, у которого возникли проблемы с дыханием.
Взрыв прогремел в помещении одного из ресторанов быстрого питания, расположенных в торговой зоне аэропорта. Дым и языки огня перебросились на соседние магазины, что вызвало панику. В настоящее время огонь удалось укротить, хотя поступило сообщение еще об одном очаге возгорания.
"Шипхол" один из крупнейших аэропортов Европы, через который только в прошлом году прошло более 40 миллионов пассажиров.
В результате происшествия было отложено около 40 рейсов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Египет. Шопинг. Не все золото, что блестит…
О том, как добраться до центра города (downtown), где расположено большинство магазинов, мы уже говорили: на микроавтобусе за один-два фунта или на такси за 10 - 20 фунтов - в зависимости от расстояния).
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ