+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Последствия взрыва в аэропорту "Шипхол".

Взрыв, а вслед за ним пламя, которое быстро охватило пассажирский терминал в международном аэропорту "Шипхол" в Амстердаме, причинили немало неприятностей. Пока к месту происшествия съезжались пожарные команды и машины скорой помощи из здания аэровокзала в спешном порядке эвакуировали тысячи пассажиров.
По официальным данным, поступившим на этот час, никто из людей, находившихся в момент взрыва в здании "Шипхол" серьезно не пострадал. В больницу отправлен один пассажир, у которого возникли проблемы с дыханием.
Взрыв прогремел в помещении одного из ресторанов быстрого питания, расположенных в торговой зоне аэропорта. Дым и языки огня перебросились на соседние магазины, что вызвало панику. В настоящее время огонь удалось укротить, хотя поступило сообщение еще об одном очаге возгорания.
"Шипхол" один из крупнейших аэропортов Европы, через который только в прошлом году прошло более 40 миллионов пассажиров.
В результате происшествия было отложено около 40 рейсов, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Иерусалим: сердце мира
Базар шумел, как море в шторм. "Все восемь баллов", - думала я, шарахаясь из стороны в сторону и зажимая уши, поскольку взрывоопасные темнокожие торговцы прямо перед моим носом зазывно махали руками и голосили истошно: "Чеснок!Чеснок!", "Баклажаны!",
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро