+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прошел круглый стол по вопросу "Влияние эпидемии ящура на ресторанный бизнес".

Европейские рестораны на фоне "ящурной" истерии в спешном порядке составляют вегетарианские и рыбные меню. Российские повара изменений пока не замечают, но готовятся к изменениям пристрастий своих клиентов. 5 апреля компания-владелец нескольких крупных ресторанных сетей даже собрала круглый стол "Влияние эпидемии ящура на ресторанный бизнес". Глава российского отделения компании "Росинтер ресторанс" Хенрик Уинтер рассказал, что за последние недели в Европе и США выросло потребление рыбы и овощей. При этом цена на рыбу пошла вверх. Усиление интереса посетителей ресторанов к рыбным и овощным блюдам, вероятно, ожидает и Россию. Но пока, по словам г-на Уинтера, резких изменений в структуре спроса не произошло: россияне продолжают охотно заказывать мясные блюда. Поставки европейского мяса можно восполнить за счет австралийского и новозеландского. Но в ресторанном меню большую роль играют специфические деликатесы, которые поставляются только из одной страны или региона - например, испанский хамон или итальянский пармезан. Пока рестораторы, по словам г-на Уинтера, от подобной роскоши вынуждены отказываться. По информации компании "Ростикс", цены сырье и себестоимость мясных блюд уже выросли более чем на 20%. Как заявил газете г-н Уинтер, сеть под его руководством получала примерно 22-25% мясного и молочного сырья из Европы. Пока г-н Уинтер надеется, что рост цен на мясо - явление временное. Однако, по его словам, если в ближайшие две недели ситуауция с поставками не изменится (при недостатке импортного мяса дорожает и российское), "придется либо убирать блюда из меню вообще, либо повышать цены". Предел повышения цены - 10%, после этого посетители от блюда отказываются, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы на океанических лайнерах по морям и океанам мира
Как известно, стиль жизни на борту круизного лайнера зависит от того, в какой сегмент рынка он попадает. Это могут быть классы "стандарт", "премиум" или "люкс". Разница между судами двух "соседних" классов может быть...
Природа Пуэрто-Рико
Девственная природа сказочного острова Пуэрто-Рико производит самое неотразимое впечатление. По статистике 70% туристов приезжает в Пуэрто-Рико
Отдых в Рио-де-Жанейро: в белых штанах и без штанов
Исследователи бразильских культурных традиций считают, что начало карнавалу в Рио-де-Жанейро, да и во всей Бразилии положил пришедший из Португалии "Потешный день", когда все друг друга дурачили, обливали водой, обсыпали мукой или песком, пачкали мел
Кухня Бельгии. Отдых за кружкой пива в Бельгии
Бельгийская кухня являет собой причудливую смесь основательного, сытного бюргерского стола преуспевающих купцов Фландрии и Брабанта и утонченной изысканности французского кулинарного искусства
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т
Тур в Ізраїль за здоров'ям.
Про це море знає кожен. Жоден навіть одноденний тур до Ізраїлю не обходиться без його відвідування. Де ще можна полежати на воді почитуючи журнал. І як пройти повз такого атракціону. Але тур до Ізраїлю на одне з найбільш солоних в світі море купуєт