+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Прошел круглый стол по вопросу "Влияние эпидемии ящура на ресторанный бизнес".

Европейские рестораны на фоне "ящурной" истерии в спешном порядке составляют вегетарианские и рыбные меню. Российские повара изменений пока не замечают, но готовятся к изменениям пристрастий своих клиентов. 5 апреля компания-владелец нескольких крупных ресторанных сетей даже собрала круглый стол "Влияние эпидемии ящура на ресторанный бизнес". Глава российского отделения компании "Росинтер ресторанс" Хенрик Уинтер рассказал, что за последние недели в Европе и США выросло потребление рыбы и овощей. При этом цена на рыбу пошла вверх. Усиление интереса посетителей ресторанов к рыбным и овощным блюдам, вероятно, ожидает и Россию. Но пока, по словам г-на Уинтера, резких изменений в структуре спроса не произошло: россияне продолжают охотно заказывать мясные блюда. Поставки европейского мяса можно восполнить за счет австралийского и новозеландского. Но в ресторанном меню большую роль играют специфические деликатесы, которые поставляются только из одной страны или региона - например, испанский хамон или итальянский пармезан. Пока рестораторы, по словам г-на Уинтера, от подобной роскоши вынуждены отказываться. По информации компании "Ростикс", цены сырье и себестоимость мясных блюд уже выросли более чем на 20%. Как заявил газете г-н Уинтер, сеть под его руководством получала примерно 22-25% мясного и молочного сырья из Европы. Пока г-н Уинтер надеется, что рост цен на мясо - явление временное. Однако, по его словам, если в ближайшие две недели ситуауция с поставками не изменится (при недостатке импортного мяса дорожает и российское), "придется либо убирать блюда из меню вообще, либо повышать цены". Предел повышения цены - 10%, после этого посетители от блюда отказываются, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Тур в Аргентину. Без танго…
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново. По первому взгляду в этой стране Аргентине, расположенной в противоположном конце света, все иначе.
Австралийская кухня: кенгуру - на горячее, балерина - на десерт
Про австралийскую кухню каждый норовит сказать какую-нибудь гадость. "В Австралии кухни нет!" - самый распространенный вариант. "Это та же английская, только с песком на зубах", - такая версия тоже встречается, но реже. Нет кухни, и слава богу, скажу
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Южная Корея. Превращение в монахов
В последнее время в Корее стали довольно популярны так называемые программы temple stay, то есть жизни в буддийском храме. Они позволяют на несколько дней превратиться в настоящих монахов
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь