+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Литве открыт тематический парк "Сталинуорлд".

Тематический парк, воссоздающий обстановку лагеря для заключенных советской эпохи открыт вчера в Литве. Организаторы и создатели парка дали ему весьма "романтическое" название - "Сталинуорлд". У входа в парк, огороженного по периметру заборами из колючей проволоки, тысяч посетителей приветствовали монументальные статуи Ленина и Сталина. Создатель парка, Вилюмас Малинаускас, сказал, что атмосфера, царящая в этом месте, отражает трагическое прошлое литовского народа, получившего независимость только в 1991 году, когда рухнули устои советской империи. Однако, столь благое намерение устроителей парка уже вызвало недовольные отклики. Юозас Галидикас, бывший член парламента, заявил, что тема парка история литовского народа, наполненная болью и страданиями не должна использоваться в качестве дешевого коммерческого шоу. Однако 60-летний Вилюмас Малинаускас, получивший официальное разрешение на использование 60 бронзовых и гранитных статуй Ленина и Сталина, а также других лидеров коммунистического режима СССР, с подобными заявлениями не согласен: "Мой парк сочетает очарование Диснейленда с наихудшими проявлениями советской лагерной системы "гулагов"". Приверженность Малинаускаса своему детищу вполне объяснима: владелец компании по выращиванию шампиньонов инвестировал в создание парка порядка 1 млн. долларов. И не удивительно, что он надеется превратить "Сталинуорлд" в одно из наиболее популярных туристических заведений Литвы, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Про тур на Доминикану и не только – отзыв туриста
В этом повествовании я расскажу Вам, как мы отдохнули с женой в Доминиканской республике с 11 по 21 октября 2004 года. Разрешите представиться, меня зовут Павел мне 25 лет, опыт путешественника - 10 стран
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.