+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Утверждены сроки навигации по Неве в 2001 году.

Минтрансом РФ утверждены сроки навигации по Неве в 2001 г. - с 30 апреля по 9 ноября. Для ускорения движения на 20-километровом участке в границах Санкт-Петербурга, "Волго-Балт" обратился в комитет по транспорту администрации города с просьбой увеличить на 10 мин. время разводки Володарского моста, моста Александра Невского и Финляндского железнодорожного моста. Есть и другое предложение - задействовать малоиспользуемые ранее створы, в частности, Малую Неву. В течение навигации 2000 года через створ "Шлиссельбург" было перевезено 145 тыс. пассажиров, в том числе 87 тыс. - транзитом на Москву, сообщает RATA-News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Тунис – туры достойные зависти друзей и врагов
Тунис - это гигантские пальмы, экзотические цветы, субтропический климат и великолепные отели, а еще знакомство с культурными богатствами пунической, римской, арабской, западной цивилизаций. Курорты Туниса давно облюбовали знаменитости. Здесь бывали
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Кухня Узбекистана - праздник жизни
Республика Узбекистан уникальна не только своим географическим положением и климатическими условиями, но и особым отношением к пище, к ее приготовлению, своим неподражаемым умением принять гостей. "Гость в дом - Бог в дом", - говорят здесь. И независ
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.