+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Две картины Гойи в Прадо написаны не самим художником.

Эксперт мадридского музея Прадо Джульет Вильсон-Баро (Juliet Wilson-Bareau) заявляет, что по крайней мере две знаменитые картины Гойи, "Молочница" и "Колосс", висящие в музее, написаны на самом деле не самим художником, а лишь подправлены Гойей. Об этом пишет Reuters со ссылкой на испанский художественный журнал El Periodico del Arte. Ранее считалось, что Гойе для "Молочницы" позировала Розарио Вайс, дочь любовницы художника Леокадии Дзориллы де Вайс, бывшей с Гойей в последние годы его жизни, и, по-видимому, его собственная дочь. Однако исследования Вильсон-Баро ясно показали, что картина на самом деле написана рукою неопытной девушки, т.е. самой Розарио, и подправлена опытным мастером - ее отцом. Что же касается "Колосса", то, как показал рентген, эта картина написана поверх другой. Как заявила куратор коллекции Гойи в Прадо Мануэла Мена (Manuela Mena), эта картина сознательно имитирует манеру Гойи и была написана на продажу, потому что художник и его близкие, оказавшийся в последние годы жизни Гойи в изгнании, очень нуждались в деньгах. Вильсон-Баро и раньше высказывала сомнения в авторстве многих картин Гойи. По ее оценке, от 150 до 500 холстов, атрибуированных его именем, на самом деле ему не принадлежат. Несмотря на это открытие, Мена считает, что убирать "Молочницу" и "Колосса" из основной экспозиции Прадо нет необходимости, так как они, несомненно, являются частью наследия Гойи, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Где провести отдых в Крыму? Как провести отдых в Крыму лучше всех?
Где же все-таки провести отдых в Крыму? Наверное, всем известно, что Южный Берег Крыма (побережье от Фороса до Алушты) изобилует разнообразными достопримечательностями...
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Карпати. Подорож пішки до скелі Писаний Камінь
Є на Косівщині цікавий об’єкт для пішого туризму — скеля Писаний Камінь. Мандрівка до нього від Івано-Франківська і назад займе день. Похід не вимагає спеціальних підготовки і спорядження. А учасниками одноденної вилазки можуть бути і дорослі, і діти