+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители городка в Северной Каролине должны отрастить бороды к юбилею города.

Все мужчины из городка Маклесфилд, расположенного в Северной Каролине, до 15 апреля обязаны отрастить бороды. Такое предписание местные власти выпустили к 100-летнему юбилею города. По мнению организаторов праздника, отращивание бороды - типичная английская привычка. А поскольку город Маклесфилд обязан своим появлением англичанам, то в день юбилея все горожане должны быть похожи на жителей Туманного Альбиона. Любой мужчина в городе без бороды и даже без щетины может быть оштрафован на 25 долларов и даже арестован. Однако не все готовы подчиниться новому закону, сообщает Ananova.com. Некоторые считают, что лучше заплатить штраф, чем вызвать неудовольствие жены, которая не любит бородатых, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу