+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

4 апреля в Москве открывается выставка "Орл и Лев. Швеция и Россия в XVII веке".

4 апреля 2001 года в Государственном Историческом музее в Москве открывается выставка "Орл и Лев. Швеция и Россия в XVII веке". Выставку совместно подготовили Государственный исторический музей (ГИМ), Государственный историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль" и Шведская Оружейная палата. Она может стать достойным продолжением двух других выставок: "Петр I и Карл ХII" и "Екатерина II и Густав III". Эти выставки прошли в Швеции и в Санкт-Петербурге в 1998-1999 г.г. Со шведской стороны открыть Выставку согласилась Ее Высочество Принцесса Виктория, Наследница Шведского Престола. С российской стороны в открытии выставки участвует супруга Президента Российской Федерации г-жа Людмила Путина, члены правительства Российской Федерации, сообщает пресс-служба Посольства Швеции в России, сообщает РИА Ореанда.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Исландии
Первыми поселенцами на территории Исландии были ирландские монахи, которые вплоть до начала IX века рассматривали Исландию как пристанище для уединения. Вслед за ирландцами Исландию посетили норвежцы, которые и стали здесь первыми постоянными поселен
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Неделя отдыха и красоты в Италии
Вас с ног до головы обмажут смесью молока и меда. Затем закутают в перину, набитую ароматными альпийскими травами. Это “Ванна Клеопатры”. Вы помолодеете буквально на глазах. Но это будет потом... А сначала - развеселый карнавал в Венеции, ее площади
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".