+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ОАЭ проходит 3-дневное шоу, посвященное теме оккупированных арабских территорий.

В эмирате Рас эль-Хайма (ОАЭ) в среду началось 3-дневное театрализованное представление, посвященное теме оккупированных арабских территорий - палестинских земель, Голанских высот и трех эмиратских островов, занятых Ираном. Автором сложной сценической постановки - синтеза пьесы, оперы, балета и поэтических выступлений - стала жена наследного принца эмирата Фаваги Аль Касими. Сказочное представление расскажет о вечных человеческих ценностях, среди которых любовь к родине. В феерии заняты более 1,3 тыс. профессиональных актеров, певцов, танцоров, а также школьники, военнослужащие и артисты-любители. Сцены феерии пройдут на огромной плавучей сцене, установленной в море перед трибунами, способными разместить 3 тыс. зрителей. Выступая на пресс-конференции накануне театрализованного "марафона", автор заявила, что намерена вновь привлечь общественное мнение к проблеме эмиратских островов, которые, в отличие от других оккупированных арабских земель, захвачены исламской страной. В ноябре 1971 года иранские войска заняли острова Большой и Малый Томб, принадлежавшие эмирату Рас эль-Хайма. Тогда же на основании соглашения эмират Шарджа сдал Тегерану в аренду половину своего острова Абу Муса, но в августе 1992 года Иран полностью занял остров и изгнал его жителей - граждан ОАЭ. ОАЭ считают острова своими, а Иран в феврале прошлого года объявил их неотъемлемой частью своей территории, сообщает MIGnews.com со ссылкой на РИА "Новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Тур в Испанию: «достопримечательности» для паломников
В IX веке в Испании на месте захоронения святого Иакова, апостола Христа, был построен храм. По сей день десятки тысяч людей совершают паломничество в храм Сантьяго-де-Компостела. Больше месяца идут паломники, преодолевая 800 километров пешком по Cam
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.