+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ангел, венчающий Александровскую колонну на Дворцовой площади Петербурга, падает.

На Дворцовой площади обследован ангел, венчающий Александровскую колонну. Последний раз питерские скалолазы навещали ангела десять лет назад. Результаты показали, что верхняя часть колонны разрушается, а специалисты Музея городской скульптуры были еще более категоричными: ангел, несущий крест над Северной столицей, может не удержаться до юбилея 300-летия. Семиметровая фигура держится на металлическом стержне, закрепленным в кирпичной кладке верхней части колонны. А белесые подтеки свидетельствуют о том, что раствор вымывается. Ангела, находящегося на 47-метровой высоте, осмотрели с помощью вертолета под управлением знаменитого питерского пилота Вадима Базыкина. Представители трех реставрационных фирм города провели первое обследование фигуры: фотофиксацию всех деталей, отклонение от вертикали, возможности проникновения воду внутрь скульптуры. Итоги этой работы показали, что опасения не были напрасными - символ города надо спасать, сообщает РБН.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Мюнхен. В мировую столицу пива
Из всех городов Германии, пожалуй, самый близкий сердцу украинца – Мюнхен. В истории Мюнхена соседствуют монахи и безумные короли, абстрактное искусство и пиво, автомобили и кинематограф. Благодаря такой эклектике, Мюнхен кажется более спонтанным и р
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Збираємося в травні в Кам'янець-Подільський. Повітроплавання в Україні
Кам'янцю-Подільському якихось спеціальних «пасток» на туристів розставляти не треба — сюди і так щороку приїжджають тисячі гостей із різних країн світу. Але в середині травня відвідувачам міста над Смотричем щастить подвійно: над сірими стінами старо