+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бельгия выделяет средства на модернизацию национальных железных дорог.

Правительство Бельгии приняло решение выделить 16 млрд. евро на модернизацию национальных железных дорог. Часть субсидий власти планируют направить на оснащение подвижного состава более современными системами контроля за безопасностью движения. Такое решение принято в связи с недавней железнодорожной катастрофой под Брюсселем. Хотя доказано, что авария произошла по невнимательности машинистов, оснащение поездов последними научными разработками позволит останавливать поезда в самых критических ситуациях.
Средства на развитие железнодорожного сектора власти предлагают изыскивать путем продажи или сдачи в аренду части недвижимой собственности Государственной железнодорожной компании Бельгии. Правительство надеется привлечь к финансированию проекта железнодорожной модернизации местные компании со смешанной формой капитала. В качестве варианта рассматривается и привлечение источников финансирования в регионах страны.
Такое решение вызвало неоднозначную реакцию общественности. Власти северных территория уже заявили, что готовы выделить собственные инвестиции, чтобы повысить эффективность работы железных дорог. В то же время южные регионы, в большей степени зависящие от бюджетных субсидий, выразили недовольство решением правительства, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Каре-Каре (поездки по Новой Зеландии)
Дорога - красивейшая,очень извилистая за пределами города,справа и слева горы, поросшие лесом. Страшный серпантин, сначала все время вверх, потом круто вниз. Вдруг... с вершины холма открывается вид на горы, бесконечный океан и такое же бесконечное н
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських