+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Бельгия выделяет средства на модернизацию национальных железных дорог.

Правительство Бельгии приняло решение выделить 16 млрд. евро на модернизацию национальных железных дорог. Часть субсидий власти планируют направить на оснащение подвижного состава более современными системами контроля за безопасностью движения. Такое решение принято в связи с недавней железнодорожной катастрофой под Брюсселем. Хотя доказано, что авария произошла по невнимательности машинистов, оснащение поездов последними научными разработками позволит останавливать поезда в самых критических ситуациях.
Средства на развитие железнодорожного сектора власти предлагают изыскивать путем продажи или сдачи в аренду части недвижимой собственности Государственной железнодорожной компании Бельгии. Правительство надеется привлечь к финансированию проекта железнодорожной модернизации местные компании со смешанной формой капитала. В качестве варианта рассматривается и привлечение источников финансирования в регионах страны.
Такое решение вызвало неоднозначную реакцию общественности. Власти северных территория уже заявили, что готовы выделить собственные инвестиции, чтобы повысить эффективность работы железных дорог. В то же время южные регионы, в большей степени зависящие от бюджетных субсидий, выразили недовольство решением правительства, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Отдых в Бразилии: тропический коктейль из рас и характеров
Наверное, главный ресурс огромной страны, которую, как многие считают, ожидает великое будущее, - не природные богатства и благодатный климат, а живущие здесь люди. Люди Бразилии.
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.
Путешествие по Канаде: Доусон – канадский город «золотой лихорадки»
За одну ночь вырос самый большой в мире деревянный город. Настоящий город, с театром, кабаре, танцзалами, игорными домами, двумя больницами, тремя церквями и обширной тюрьмой. Этот город стали называть «Парижем Севера».