+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания должна оборудовать свехскоростные поезда новой системой контроля безопасности.

Великобритания до 2010 г. должна будет оборудовать свехскоростные поезда новой системой контроля безопасности движения. Действующая Система по предупреждению и защите железнодорожных составов TPSW не отвечает европейским стандартам и не может предотвратить столкновение поездов, скорость которых превышает 118 км/ч, отмечается в опубликованном докладе по анализу национальных железнодорожных катастроф. В докладе говорится, что к 2008 г. новые системы ETCS должны быть установлены на всех сверхскоростных британских составах. Сроки установки продлеваются до 2010 г. только для поездов, развивающих скорость свыше 160 км/ч. По мнению специалистов, для опытной эксплуатации системы потребуется два года.
Однако решение проблемы связано с определенными трудностями. Так, правительство страны уже заявило, что не готово выделить 2-3 млрд.фунтов на внедрение более совершенной европейской системы безопасности ETCS, автоматически останавливающей поезд независимо от скорости его следования. Железнодорожные компании также утверждают, что не могут позволить себе приобретение такой системы и уже предупредили общественность, что выполнение поставленных условий приведет к закрытию ряда линий и выводу из эксплуатации многих составов. Например, крупнейшая британская компания Railtrack заявила, что ей потребуется 15 - 20 лет для полного обеспечения всех национальных железных дорог новыми системами безопасности движения.
Представители железнодорожных компаний придерживаются мнения, что решение проблемы в срок потребует дополнительных затрат, источником которых могут стать налогоплательщики страны, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Почему стоит выбирать туры в Доминикану?
Идея лететь именно в Доминикану была обусловлена совокупностью нескольких факторов. Очень хотелось отдохнуть в разгар зимы на теплом морском/океанском побережье. Так как "Восток", в лице Тайланда, был посещен ранее
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.