+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Метрополитен в столице США - Вашингтоне отметил свое 25-летие.

В первый день работы весной 1976 г. вашингтонская подземка перевезла 51000 пассажиров, которые спешили воспользоваться бесплатным проездом, предоставленным в честь открытия. Для входа было открыто 5 станций на единственной ветке, протянувшейся в центре города. На сегодняшний день сеть метрополитена состоит из 5 линий, общей протяженностью 165 км, на которых расположены 83 станции. Если в первый год работы столичной подземки ее услугами воспользовались 1,5 млн. пассажиров, то в 2000 г. эта цифра уже превысила 163 млн.
Серьезные проблемы возникли у руководства метрополитена в конце 90-х гг., когда начались постоянные поломки эскалаторов из-за износа оборудования, и возникла острая необходимость в дополнительных вагонах. В настоящеее время проблемы модернизации метрополитена решают власти федерального центра и трех штатов, на территории которых действует сеть метро. Сейчас в вашингтонском метро обновляют 170 из 557 эскалаторов, а к лету планируют приобрести 192 новых вагона. По расчетам экспертов, в течение ближайших 25 лет столичной подземке потребуется 150 млн. долларов инвестиций для развития всей сети, ремонта и замены поездов, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Тур в сказочную Женеву Альп!
Женева очень уютна. Женева создана для хорошей жизни. В парках Женевы, раскинувшихся над озером, растут громадные платаны и каштаны, на зеленых лужайках в выходные дни отдыхают женевцы – загорают и играют в футбол.
Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли