+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Метрополитен в столице США - Вашингтоне отметил свое 25-летие.

В первый день работы весной 1976 г. вашингтонская подземка перевезла 51000 пассажиров, которые спешили воспользоваться бесплатным проездом, предоставленным в честь открытия. Для входа было открыто 5 станций на единственной ветке, протянувшейся в центре города. На сегодняшний день сеть метрополитена состоит из 5 линий, общей протяженностью 165 км, на которых расположены 83 станции. Если в первый год работы столичной подземки ее услугами воспользовались 1,5 млн. пассажиров, то в 2000 г. эта цифра уже превысила 163 млн.
Серьезные проблемы возникли у руководства метрополитена в конце 90-х гг., когда начались постоянные поломки эскалаторов из-за износа оборудования, и возникла острая необходимость в дополнительных вагонах. В настоящеее время проблемы модернизации метрополитена решают власти федерального центра и трех штатов, на территории которых действует сеть метро. Сейчас в вашингтонском метро обновляют 170 из 557 эскалаторов, а к лету планируют приобрести 192 новых вагона. По расчетам экспертов, в течение ближайших 25 лет столичной подземке потребуется 150 млн. долларов инвестиций для развития всей сети, ремонта и замены поездов, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи в Андорре
Крупнейшие зоны для горных лыж в Андорре, точнее, катания на горных лыжах в Андорре – это Pas De la Casa и Soldeu. Эти зоны для катания на горных лыжах с 2005 года имеют общий Ski-pass и объединены в один большой район под названием Granvalira...
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
В Севилье...
Поэт был прав. В древней столице Андалусии Севилье ночной эфир действительно "струит зефир" и по-прежнему "бежит-шумит Гвадалквивир". Круглый год очарование Севильи привлекает множество туристов.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Что купить на Шри-Ланке?
В ювелирных магазинах Ратнапура и Коломбо можно приобрести статуэтки и ювелирные украшения из турмалинов, топазов, рубинов и цирконов