+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Археологические находки в Киеве.

Ряд ценных находок, датируемых Х-ХI веком, обнаружили археологи при раскопках в одном из киевских дворов на улице Рейтарской.
На месте снесенного здания Старокиевская экспедиция Института археологии НАНУ обнаружила остатки деревянного дома постройки ХI века размером 8х8 метров, принадлежавшего представителю знати - здесь обнаружены остатки керамической поливной (глазурированной) керамической посуды, предположительно, завезенной из Византии, а также стеклянной посуды из Сирии. Такая посуда в те времена была признаком роскоши. Дом был разрушен, и на его месте были построены 4 деревянных дома, датируемых ХIII веком. Два из них были сожжены татарами - видны следы разрушений и пожара. На месте этих домов обнаружены остатки простой глиняной посуды, остатки кольчуги и серебряное колечко, сообщил археолог. Один из домов был возведен на месте разграбленного кургана, датируемого Х веком. В кургане обнаружены останки воина, а также фрагменты деревянного сосуда в виде железной оковки, украшенного шумящими колечками. Предположительно, сосуд был изготовлен в Скандинавии, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Мальту: что мы о нем знаем?
Путешествие на остров между Италией и Тунисом. В уже набившей оскомину телерекламе мальчик просит отца задать ему трудный вопрос по географии. И тот спрашивает, как называется столица Таиланда.
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Кавовий тур до Львова. Подорож по каварням Львова
Це місто немов обплутане павутинням історії, співом флейти і терпким запахом кави. Воно немислиме без кав'ярень або каварень, як казали раніше. Без їхнього затишку та того особливого відчуття, що тут зупиняється час. Непомітно й тихо він присідає в к