+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Археологические находки в Киеве.

Ряд ценных находок, датируемых Х-ХI веком, обнаружили археологи при раскопках в одном из киевских дворов на улице Рейтарской.
На месте снесенного здания Старокиевская экспедиция Института археологии НАНУ обнаружила остатки деревянного дома постройки ХI века размером 8х8 метров, принадлежавшего представителю знати - здесь обнаружены остатки керамической поливной (глазурированной) керамической посуды, предположительно, завезенной из Византии, а также стеклянной посуды из Сирии. Такая посуда в те времена была признаком роскоши. Дом был разрушен, и на его месте были построены 4 деревянных дома, датируемых ХIII веком. Два из них были сожжены татарами - видны следы разрушений и пожара. На месте этих домов обнаружены остатки простой глиняной посуды, остатки кольчуги и серебряное колечко, сообщил археолог. Один из домов был возведен на месте разграбленного кургана, датируемого Х веком. В кургане обнаружены останки воина, а также фрагменты деревянного сосуда в виде железной оковки, украшенного шумящими колечками. Предположительно, сосуд был изготовлен в Скандинавии, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
Культура Сирии. Традиции Сирии. Кухня Сирии
Вы вряд ли услышите традиционных арабских певцов на улицах Дамаска, но здесь есть интересный гибрид певцов арабского стиля и западных музыкантов. Любимыми исполнителями в Сирии являются Майада аль-Ханави и Асала Насри. Бедуины имеют
Национальная кухня Аргентины
Еда в Аргентине ничем особым не выделяется, причем сильно раздражает ее стандартность. Вы можете пойти в любой район города, да что города - в любом городе, в любом кафе или ресторане вы увидите стандартный набор в меню. Понять это трудно. Почему-то
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.