+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возврат распятия работы Джотто на законное место отложен.

После 12-летней реставрации возврат распятия работы Джотто на законное место отложен из-за предвыборной лихорадки в Италии. Знаменитый шедевр эпохи раннего Ренессанса пострадал во время наводнения, затопившего Флоренцию в 1966 году. Отреставрированное распятие должны были вернуть в церковь Санта Мария Новелла 7 апреля. Но главное событие предпасхальных празднований в Италии отменено. Оно противоречит недавно принятому закону, разработанному для того, чтобы обеспечить равные возможности кандидатам в ходе агитации перед всеобщими выборами, назначенными на 13 мая. В соответствии с новой юридической нормой, местным властям запрещается проводить какие-либо инициативы, которые могут быть истолкованы как часть избирательной кампании. Дабы избежать обвинений в использовании восстановления распятия Джотто как ловкого PR приема предвыборной пропаганды, члены муниципалитета Флоренции предпочли отложить долгожданное событие до окончания кампании.
Противоречивое решение не только стало причиной политической шумихи, но и вызвало разочарование у тысяч туристов и паломников, стекающихся во Флоренцию, чтобы вновь открыть для себя шедевр Джотто. Таким образом, великий живописец стал первой реальной жертвой новых поправок к избирательному законодательству, которые пролоббировала через парламент центристско-левая правительственная коалиция с целью ослабить влияние Сильвио Берлускони, лидера правой оппозиции и телевизионного магната, на популярные СМИ страны. Берлускони обвиняют в использовании в собственных интересах эфирного времени на принадлежащих ему трех крупнейших частных коммерческих телеканалах, сообщает top.rbc.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около
Горнолыжный курорт Австрии Заальбах
Если вы запланировали отдых в Австрии , то стоит обратить внимание на Заальбах международно известный туристический курорт.