+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Жители тайской деревушки намерены создать "Музей человеческих костей".

Жители тайской деревушки Каренни, расположенной на границе с заповедником дикой природы Тунг Яй Наресуан, решили построить необычный музей "Музей человеческих костей". Так хотят жители этой деревушки увековечить память своих земляков, которые, по их мнению, умерли в результате отравления свинцовой пылью и радикальными свинцовыми соединениями.
Однако не только стремление почтить память близких людей лежит в основе столь неординарного решения. Жители Каренни хотят обратить внимание всей мировой общественности на одну из наиболее серьезных проблем современного общества смерть людей, вызванная загрязнением окружающей среды ядовитыми и токсичными отходами. Для этой цели они готовы выставить на всеобщее обозрение изуродованные кости 10 односельчан, в свидетельствах о смерти которых с 1993 года указывалось: "Смерть наступила в результате неизвестных причин".
А между тем, уверенно заявляют жители деревушки, причина, что называется, налицо: отравление пылью и испарениями свинца. Главным виновником всех бед и преждевременных смертей жители Карении считают компанию "Клити Крик", являющейся владельцем завода, на котором происходит переработка свинцовой руды.
Хуже всего то, что кто-то умудрился разрешить, а кто-то построить завод непосредственно на границе с естественным заповедником дикой природы.
Завод, владельцем которого является очень влиятельный бизнесмен с "нужными" связями в Демократической партии Тайланда, функционирует уже более 20 лет. И никто ничего не предпринимал, чтобы как-то защитить жителей деревушки. Хотя в официальных материалах министерства по охране окружающей среды имеются данные о том, что данный район является самым свинцово-загрязненным на территории Тайланда. Более того, результаты анализов показали: при норме 4,19 микрограмм свинца на декалитр крови, этот показатель у жителей Каренни составляет до 48,4 микрограмм!
Музей будет заложен в течение ближайших месяцев неподалеку от деревенского храма. Фрагменты костей, собранных жителями после кремации тел, будут представлены в экспозиции музея в обычных стеклянных банках из-под кофе, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Отдых в Египте: Эль-Гуна - отдельно взятый мираж
Египет бывает типичный и нетипичный. Типичный - это высоченные только что построенные отели из бетона и стекла, а также стандартный набор туристических развлечений: бассейн, в лучшем случае аквапарк, ну и всякие водные аттракционы типа "бананов", кат
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома
Экскурсии по пещерам Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и