+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители тайской деревушки намерены создать "Музей человеческих костей".

Жители тайской деревушки Каренни, расположенной на границе с заповедником дикой природы Тунг Яй Наресуан, решили построить необычный музей "Музей человеческих костей". Так хотят жители этой деревушки увековечить память своих земляков, которые, по их мнению, умерли в результате отравления свинцовой пылью и радикальными свинцовыми соединениями.
Однако не только стремление почтить память близких людей лежит в основе столь неординарного решения. Жители Каренни хотят обратить внимание всей мировой общественности на одну из наиболее серьезных проблем современного общества смерть людей, вызванная загрязнением окружающей среды ядовитыми и токсичными отходами. Для этой цели они готовы выставить на всеобщее обозрение изуродованные кости 10 односельчан, в свидетельствах о смерти которых с 1993 года указывалось: "Смерть наступила в результате неизвестных причин".
А между тем, уверенно заявляют жители деревушки, причина, что называется, налицо: отравление пылью и испарениями свинца. Главным виновником всех бед и преждевременных смертей жители Карении считают компанию "Клити Крик", являющейся владельцем завода, на котором происходит переработка свинцовой руды.
Хуже всего то, что кто-то умудрился разрешить, а кто-то построить завод непосредственно на границе с естественным заповедником дикой природы.
Завод, владельцем которого является очень влиятельный бизнесмен с "нужными" связями в Демократической партии Тайланда, функционирует уже более 20 лет. И никто ничего не предпринимал, чтобы как-то защитить жителей деревушки. Хотя в официальных материалах министерства по охране окружающей среды имеются данные о том, что данный район является самым свинцово-загрязненным на территории Тайланда. Более того, результаты анализов показали: при норме 4,19 микрограмм свинца на декалитр крови, этот показатель у жителей Каренни составляет до 48,4 микрограмм!
Музей будет заложен в течение ближайших месяцев неподалеку от деревенского храма. Фрагменты костей, собранных жителями после кремации тел, будут представлены в экспозиции музея в обычных стеклянных банках из-под кофе, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Филиппинах
Отдых на Филиппинах – это отдых в стране, которая, согласно легенде, является одной из частей погибшего континента Лемурия, затонувшего за много тысячелетий до возникновения Атлантиды. Согласно этой легенде...
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить