+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жители тайской деревушки намерены создать "Музей человеческих костей".

Жители тайской деревушки Каренни, расположенной на границе с заповедником дикой природы Тунг Яй Наресуан, решили построить необычный музей "Музей человеческих костей". Так хотят жители этой деревушки увековечить память своих земляков, которые, по их мнению, умерли в результате отравления свинцовой пылью и радикальными свинцовыми соединениями.
Однако не только стремление почтить память близких людей лежит в основе столь неординарного решения. Жители Каренни хотят обратить внимание всей мировой общественности на одну из наиболее серьезных проблем современного общества смерть людей, вызванная загрязнением окружающей среды ядовитыми и токсичными отходами. Для этой цели они готовы выставить на всеобщее обозрение изуродованные кости 10 односельчан, в свидетельствах о смерти которых с 1993 года указывалось: "Смерть наступила в результате неизвестных причин".
А между тем, уверенно заявляют жители деревушки, причина, что называется, налицо: отравление пылью и испарениями свинца. Главным виновником всех бед и преждевременных смертей жители Карении считают компанию "Клити Крик", являющейся владельцем завода, на котором происходит переработка свинцовой руды.
Хуже всего то, что кто-то умудрился разрешить, а кто-то построить завод непосредственно на границе с естественным заповедником дикой природы.
Завод, владельцем которого является очень влиятельный бизнесмен с "нужными" связями в Демократической партии Тайланда, функционирует уже более 20 лет. И никто ничего не предпринимал, чтобы как-то защитить жителей деревушки. Хотя в официальных материалах министерства по охране окружающей среды имеются данные о том, что данный район является самым свинцово-загрязненным на территории Тайланда. Более того, результаты анализов показали: при норме 4,19 микрограмм свинца на декалитр крови, этот показатель у жителей Каренни составляет до 48,4 микрограмм!
Музей будет заложен в течение ближайших месяцев неподалеку от деревенского храма. Фрагменты костей, собранных жителями после кремации тел, будут представлены в экспозиции музея в обычных стеклянных банках из-под кофе, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Горные лыжи: Андорра или зимняя сказка на юго-западе Европы
На карте Андорра - крохотный треугольник, зажатый между Францией и Испанией. С ноября по апрель перинейский карлик с территорией всего в 464 квадратных километра чудесным образом преображается в большой горнолыжный курорт, привлекающий любителей зимн
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид