+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Египте приступили к реализации проекта по развитию индустрии подводного туризма.

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает, что Муниципалитет г. Александрия и египетский Совет по охране памятников старины приступили к реализации совместного туристического проекта, призванного значительно увеличить приток туристов на этот известный средиземноморский курорт. Крупный комплексный проект предусматривает проведение работ по исследованию, охране и демонстрации культурных памятников, затонувших у побережья Средиземного моря в районе Александрии. Для удовлетворения потребностей туристов, увлекающихся подводным плаванием и интересующихся историей Египта, будут построены новые дайвинг-центры. Строительство будет развернуто вблизи форта Квайт Бей (стоящего на месте известного Александрийского маяка), а также в районе Восточной бухты, пляжа Абу Кир и острова Нельсона (знаменитых благодаря многочисленным археологическим останкам эпохи Птолемеев). Одновременно начнется строительство стеклянного подводного тоннеля от пляжа к местам расположения затонувших древностей. Это позволит туристам, не надевая акваланга, спуститься под воду и внимательно рассмотреть скрытые под толщей воды археологические и исторические памятники древней Александрии. Большинство из затопленных древних памятников ушло под воду после сильнейшего землетрясения в начале VII века н.э. В 1992 году силами Европейского института по изучению затонувших памятников старины и египетского Совета по охране памятников началось исследование прибрежного шельфа в районе Александрии. Большинство находок относится к греко-римскому периоду. При этом на морском дне сохранились и некоторые памятники (включая статуи сфинксов), относящиеся к эпохе Птолемеев. По прогнозам разработчиков проекта, с его завершением Александрия станет вторым по величине (после Луксора) туристическим центром Египта. Чтобы своими глазами увидеть затонувшие памятники древнейшей цивилизации сюда ежегодно будет приезжать более одного миллиона туристов. В связи с ожидаемым ростом туристического потока египетское Управление гражданской авиации ускоренными темпами готовится к сдаче в эксплуатацию нового международного аэропорта в Александрии, сообщает Goegypt.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от