+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Возрождение музея гидрометеорологии в Екатеринбурге.

28 марта 2001 г. в Музее истории Екатеринбурга прошла выставка-презентация возрожденного музея Свердловского гидрометеоцентра. Мысль об учреждении на Урале станции постоянного наблюдения за состоянием окружающей среды принадлежала выдающемуся немецкому ученому, исследователю климата Земли А. Фон Гумбольдту. В январе 1839 г. его предложения нашли практическое воплощение - в Екатеринбурге открылась обсерватория. В разные годы ее посещали Александр II, В. Жуковский, Д. Менделеев, Ф. Нансен и др. В 1978 г. у Свердловского гидрометеоцентра появился свой музей, второй в стране подобного профиля. К сожалению, в середине 1980-ых гг. из-за сложных экономических условий музей был закрыт и расформирован, экспонаты свалены в подвал без всякого должного контроля и хранения. Сегодня ситуация изменилась: у руководителей метеослужбы появилось желание и твердое намерение возродить музей. Акция в Музее истории Екатеринбурга, приуроченная к 165-летию обсерватории, на которой были представлены лучшие из сохранившихся экспонатов - объявление о том, что музей жив и в скором времени обретет свое помещение, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
История Ирландии
Кельты, войны из Восточной Европы, прибыли в Ирландию приблизительно в 300 году до н.э. Они держали Ирландию под своей властью в течение 1000 лет и оставили в Ирландии свой язык и культуру, которые сохранились до наших дней, в особенности в Голуэе, К
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Винный тур по Крыму. Отдых в Крыму - отдых с бокалом изысканного вина
Массандра расположена на южном побережье Крыма. Этот удивительный край наиболее подходит для производства выдержанных крепленых вин. Массандра - одно из крупнейших производственных предприятий высококачественных марочных вин. Объединение включает 9 с