+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Риме открывается выставка Диего Веласкеса.

Сразу более 30 картин знаменитого живописца XVII века Диего Веласкеса можно будет увидеть с сегодняшнего дня в Риме в музее Палаззо Располи. Здесь будет проходить третья большая выставка испанских художников - в течение последних двух лет здесь выставлялись картины Франциско Гоя и Доминика Эль Греко. Основная часть экспозиции выставки представлена музеем Прадо, в коллекцию которого входит около 70% всех работ испанского художника. Как сообщает AFP, она будет дополнена картинами из Национальной Галереи в Вашингтоне и собраний Европы и Латинской Америки. В частности, на выставке будет представлены работы Веласкеса из Эрмитажа, музеев Германии, Флоренции. Диего Веласкес - крупнейший представитель испанского барокко. Посетители выставки смогут посмотреть ранние работы художника, которые относят к "Севильскому" и "Мадридскому периоду", а также и более поздние известнейшие произведения художника. Первый раз в Мадрид Веласкес переехал, когда ему было 24. Вторая поездка молодого художника в Италию состоялась через 20 лет и дала ему возможность изучить работы Микеланджело и Рафаэля. Тогда портрет его ученика мулата Хуана Парехи был восторженно встречен в римских художественных кругах. Веласкес был избран членом римской Академии св. Луки и общества виртуозов Пантеона. После двух этих поездок Веласкес больше не был в Италии. Однако учитывая то, как много земля Италии дала художнику, а он, благодаря им, дал миру, организаторы назвали выставку "Третья поездка в Италию". Как сообщает AFP, выставка будет проходить 30 июня. Среди ее шедевров: "Маска" (одна из пяти картин из Прадо, другие входят в собрание музеев Бразилии, Англии, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Пуэрто-Рико, России и Соединенных Штатов, сообщает НТВ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Отдых на горных лыжах в Австрии – отзывы туристов
Отдых на горных лыжах в царстве Альп можно не только представить... В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Эстония, Латвия, Литва: национальная кухня стран Балтии
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи, и в том числе кухня, сильно отличаются друг от друга. Для эстонской кухни характерно широкое использование рыбы, особенно салаки, и молока.
Тур не в Рим… А тур - по Риму!
Если бы города были похожи на собственные описания в путеводителях, не стоило бы труда по ним ездить. Но настоящий большой город ценен как раз тем, о чем никто не предупреждает: задрипанными лавками с лучшим в мире сыром; барменами, как-то особо хитр