+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Талибы распродают взорванных Будд в россыпь.

Взорвав около месяца назад две гигантские статуи Будды в долине Бамиан, афганское движение Талибан пытается теперь распродавать обломки древних статуй, передает "РИА "Новости". Обломки доставлены на 10 грузовиках в пограничный с Пакистаном район Афганистана, и теперь посредники пытаются найти в Пешаваре заинтересованных покупателей, в первую очередь из числа иностранцев. Так, эти посредники уже вышли на известного британского торговца азиатским антиквариатом Джорджа Бристоу (George Bristow) с предложением приобрести куски разрушенных статуй. Помимо этого, британскому торговцу якобы предложили купить полностью сохранившуюся статую Будды в полный рост, выполненную из сланца, и несколько фрагментов древних фризов. Представитель ЮНЕСКО уже заявил, что организация не одобрит, если эти остатки статуй купит какой-либо музей. Сразу же после того, как стало известно о планах талибов уничтожить буддийские святыни, к ним обращались правительства Японии, Шри-Ланки, а также ряд известных музеев с просьбой выкупить статуи, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Культура Шри Ланки. Традиции Шри-Ланки. Кухня Шри-Ланки
Трагедия Шри-Ланка состоит в этнической нетерпимости и толковании религиозной философии с милитаристских позиций. Сингальцы - преимущественно буддисты, тамилы - индуисты. Есть также значительные сообщества мусульман и христиан (потомков голландских к
Почему отдых в Иордании?
В Иордании наиболее полно сочетаются возможности познавательного туризма, приключений, лечения и пляжного отдыха. Иорданию называют Святой землей представители трех конфессий - христианства, ислама и иудаизма.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци