+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Талибы распродают взорванных Будд в россыпь.

Взорвав около месяца назад две гигантские статуи Будды в долине Бамиан, афганское движение Талибан пытается теперь распродавать обломки древних статуй, передает "РИА "Новости". Обломки доставлены на 10 грузовиках в пограничный с Пакистаном район Афганистана, и теперь посредники пытаются найти в Пешаваре заинтересованных покупателей, в первую очередь из числа иностранцев. Так, эти посредники уже вышли на известного британского торговца азиатским антиквариатом Джорджа Бристоу (George Bristow) с предложением приобрести куски разрушенных статуй. Помимо этого, британскому торговцу якобы предложили купить полностью сохранившуюся статую Будды в полный рост, выполненную из сланца, и несколько фрагментов древних фризов. Представитель ЮНЕСКО уже заявил, что организация не одобрит, если эти остатки статуй купит какой-либо музей. Сразу же после того, как стало известно о планах талибов уничтожить буддийские святыни, к ним обращались правительства Японии, Шри-Ланки, а также ряд известных музеев с просьбой выкупить статуи, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые