+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Австралии продает главный международный аэропорт страны.

Правительство Австралии объявило о планах продажи сиднейского аэропорта Kingsford Smith - главного международного аэропорта страны. О готовности государства пойти на такой шаг заявили на совместной пресс-конференции вице-премьер Австралии и министр транспорта Джон Андерсон и министр финансов Род Кемп. Члены кабинета министров отказались назвать ориентировочную цену продажи аэропорта, заявив лишь, что интерес к сделке со стороны инвесторов достаточно велик. По мнению аналитиков, аэропорт будет продан за 2,5 млрд. долларов. При этом власти Австралии не планируют продавать его посредством реализации акций на фондовом рынке. Кроме того, иностранным владельцам могут быть переданы лишь 49% акций предприятия. Покупателю, которому правительство отдаст предпочтение, аэропорт будет передан в лизинг на срок 99 лет. Новый владелец также получит право на сооружение другого аэропорта в 100-километровой зоне от бизнес-центра Сиднея, хотя, по мнению правительственных экспертов, мощности Kingsford Smith не будут полностью востребованы еще около 10 лет, сообщает RBC.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Аргентина - страна белых людей
Трудно поверить, но в начале XX века Аргентина считалась чуть ли не самым богатым в мире государством, оставив позади Северную Америку с Северной Европой и по валовому национальному продукту, и по гигантскому экспорту - мяса, зерна, шерсти... Поговор
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?