+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Нью-Джерси переименовывают дьявольскую дорогу 666.

Власти штата Нью-Джерси решили переименовать дорогу с дьявольским номером "666", с которой все время воруют дорожные знаки. По словам местных жителей, никто не любит ездить по этой дороге, все избегают смотреть на сатанинские указатели - здесь считается, что это плохая примета. Однако полиция меняет номер шоссе не из суеверных соображений, а потому что с обочин все время крадут дорожные знаки. "Стоит нам повесить указатель с номером шоссе, как на следующий день знака уже нет", - рассказал один из инспекторов. По сообщению Ananova.com, до середины 70-х номер этой дороги был 66, но потом власти штата решили присвоить всем магистралям трехзначные номера, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Швейцария: в отпуск в горы на автомобиле
Дороги в Швейцарии почти все одинаковы узкие и извилистые, но имеют хорошее покрытие. На них обычно нет радаров и местные частенько там гоняют, потому как по нормальным дорогам ездить со скоростью более 80 км/час запрещено.
Как начинался Петербург и его пригороды…
Город Петербург родился на… острове. Впрочем, чему же тут удивляться: северная столица чуть ли не вся лежит на островах. Остров, где состоялось это знаменательное для всей истории событие, назывался в те времена Заячьим или, на языке обитавших тут ко
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Лучший отдых - морские аттракционы. Отдых в Голубом заливе. Отдых в Ялте. Отдых в аквапарке
Голубой залив расположен между поселками Симеиз и Кацивели на берегу моря, с которого открывается прекрасный вид на Крымские горы (гора Кошка - причудливая форма горы оправдывает ее название: вглядевшись, действительно угадываешь как бы припавшую к б