+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В японских ресторанах начали кормить с помощью высоких технологий.

Корпорация Sega разработала высокотехнологичную альтернативу традиционному японскому суши-бару. В одном из токийских ресторанов, Kura Sushi, на столах установлены специальные мониторы, показывающие аквариум, где плавают всевозможные рыбы и другие обитатели моря. Посетитель нажимает пальцем на понравившуюся рыбу на экране, и повар на кухне получает на своем мониторе информацию о том, какой сорт суши выбрал гость. Кроме того, предусматривается, что суши можно заказать и голосом, в микрофон, вмонтированный в монитор. Пока заказ готовится, на экране появляются сообщения о питательных свойствах выбранного продукта и другая полезная кулинарная информация. Эта система стоит 240 тысяч долларов, сообщает Ananova.com. Любители суши в восторге от этого нововведения, многие приходят снова, уже с детьми, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков - "седая легенда" Польши
Есть что-то несправедливое и даже обидное в расхожем выражении "вторая столица". Санкт-Петербург, Стамбул, Александрия - на протяжении веков эти города играли ведущую роль в своих государствах, являясь центрами политической, экономической и культурно
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Туры в Таллинн на Новый год
Куда отправиться в туры на Новый год? Туры в Прагу... Или туры в Таллинн..? У Таллинна оказались решающие преимущества (хотя потом некоторые из них все же были опровергнуты реальностью)
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року