+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В японских ресторанах начали кормить с помощью высоких технологий.

Корпорация Sega разработала высокотехнологичную альтернативу традиционному японскому суши-бару. В одном из токийских ресторанов, Kura Sushi, на столах установлены специальные мониторы, показывающие аквариум, где плавают всевозможные рыбы и другие обитатели моря. Посетитель нажимает пальцем на понравившуюся рыбу на экране, и повар на кухне получает на своем мониторе информацию о том, какой сорт суши выбрал гость. Кроме того, предусматривается, что суши можно заказать и голосом, в микрофон, вмонтированный в монитор. Пока заказ готовится, на экране появляются сообщения о питательных свойствах выбранного продукта и другая полезная кулинарная информация. Эта система стоит 240 тысяч долларов, сообщает Ananova.com. Любители суши в восторге от этого нововведения, многие приходят снова, уже с детьми, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Секс туры в Чехию: мода на секс-туризм возвращается?
Хотя Чехия пока еще не входит в десятку ведущих секс-держав (Голландия, Германия, Таиланд и др.), многие иностранные туристы уже смогли по достоинству оценить все прелести чешского национального секса. Украинский секс турист пока довольно редкий гост
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
В какую копеечку нам влетает туризм
Отчего люди не летают как птицы? Как бы тогда облегчилась участь нашего брата-туриста. Все связанные с пересечением границы формальности решались бы в считанные минуты несколькими взмахами крыльев, минуя пограничные посты. Но поскольку люди лишены