+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Львове появится памятник основателю города.

Почти через восемь веков князь-король Данила Галицкий вновь въедет в основанный им в 1256 году град, названный в честь его сына Льва. Город, который все эти восемь веков чтит и хранит светлую память о Даниле и Льве. Каждый львовянин считает своим непреложным долгом привести приезжих гостей на Высокий Замок (первую резиденцию князя), откуда пошла львовская земля и было положено начало удивительному по красоте и гармонии городу, прославленному в веках известнейшими зодчими и художниками, великими умами и родовыми гербами. Все они слагали славу Львову, но первым был он - Данила. Так уж сложилось, что до этого времени памятника Д.Галицкому во Львове не было, хотя несколько раз (последний в 1979 году) объявлялся конкурс, чтобы увековечить образ князя в граните и бронзе. Но, очевидно, достойных сего великого замысла проектов не оказывалось, и идея отодвигалась в глубь десятилетий. В октябре 2001-го львовяне будут праздновать 800-летие со дня рождения князя, и поэтому в конце прошлого года Львовская мэрия, областные организации Союза архитекторов и Союза художников Украины вновь объявили конкурс, решительно настроившись на то, чтобы памятник основателю Львова поставить именно в нынешнем году, к юбилею. И хотя сроки подготовки конкурсных работ были очень сжаты (два месяца), на рассмотрение компетентного жюри был предоставлен 21 проект. При подведении итогов профессиональному жюри пришлось непросто. Многие эскизы в основных идеях, разработках, даже деталях были сходны. Кроме того (и это самое главное), не было такого проекта, который бы сразу покорил умы и сердца строгих профессионалов. Так как безусловного лидера не было (все эскизные проекты требовали, по мнению жюри, доработки), решили первую премию (а это 7500 гривен) не присуждать никому. Вторую (4 тысячи грн.) присудили творческой группе - победителю конкурса, по эскизному проекту которой во Львове все-таки будет сооружен памятник Д.Галицкому. Это скульпторы Ярич и Романович, архитектор Чурилик, сообщает соб. корр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Диснейленд в Париже – отзывы туристов
Мальчишки и девчонки, а также их родители в восторге от сказочной страны Диснея - Диснейленда в Париже. Целый год слово Диснейленд действовало на моего ребенка магическим образом.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
История какао. Чоколатль – мексиканский напиток шоколадного дерева
Подавая мне дымящуюся ароматную чашечку какао, он посетовал, что современные молодые люди даже не знают, что этот божественный напиток называется чоколатль и что подарили его миру древние индейские племена.
Сотрудничество с Непалом: экономьте свои деньги
Специально для иностранных бизнесменов в Королевстве Непал начал действовать новый тип въездных документов - бизнес-визы, которые можно оформить сроком на один год или пять лет. Первая виза стоит $100 и дает возможность инвесторам посещать королевств