+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградские поезда пустят в обход Латвии.

В управлении Калининградской железной дороги разрабатывается новый маршрут движения калининградских поездов на Санкт-Петербург, сообщает "Интерфакс". Поезд Калининград-Санкт-Петербург планируется пустить в обход Латвии, по территориям Литвы и Белоруссии через белорусский город Оршу. Предположительно, время в пути увеличится на 3-4 часа.
Изменение маршрута следования связано с решением правительства Латвии отменить соглашение, позволявшее россиянам пересекать латвийскую территорию транзитом на поездах без виз.
Начальник службы пассажирских перевозок КЖД Анатолий Неретин подчеркнул, что изменение маршрута следования поездов в северную столицу позволит снизить стоимость проезда.
"Билеты до Санкт-Петербурга подешевеют примерно на 100 рублей, так как Калининградская железная дорога не будет оплачивать транзит своих поездов по Латвии. Тарифы, действующие на пассажирские перевозки по территории Белоруссии, ниже, чем в Латвии", - сообщил он.
Новый график маршрута поездов на Санкт-Петербург должен появиться в ближайшие два месяца. Уже летом поезда номер 79 и 80 будут следовать по новому маршруту, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Не Таллин, а Таллинн! Вот туда и едем!
Когда-то вояж в Прибалтику и в Таллинн заменял нам путешествие в Западную Европу. Но как только европейские страны стали доступны, дальняя заграница, естественно, затмила ближнюю. Однако сегодня молодежь отправляется в Таллинн, Ригу или Вильнюс потом
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Гренландия: охота на белого медведя
Нанук - так белого медведя называют в Гренландии - находится в опасности. К потеплению климата, приведшему к таянию его традиционных угодий, для самого крупного в мире хищника добавилась новая угроза: туристы. Гренландское правительство
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.