+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградские поезда пустят в обход Латвии.

В управлении Калининградской железной дороги разрабатывается новый маршрут движения калининградских поездов на Санкт-Петербург, сообщает "Интерфакс". Поезд Калининград-Санкт-Петербург планируется пустить в обход Латвии, по территориям Литвы и Белоруссии через белорусский город Оршу. Предположительно, время в пути увеличится на 3-4 часа.
Изменение маршрута следования связано с решением правительства Латвии отменить соглашение, позволявшее россиянам пересекать латвийскую территорию транзитом на поездах без виз.
Начальник службы пассажирских перевозок КЖД Анатолий Неретин подчеркнул, что изменение маршрута следования поездов в северную столицу позволит снизить стоимость проезда.
"Билеты до Санкт-Петербурга подешевеют примерно на 100 рублей, так как Калининградская железная дорога не будет оплачивать транзит своих поездов по Латвии. Тарифы, действующие на пассажирские перевозки по территории Белоруссии, ниже, чем в Латвии", - сообщил он.
Новый график маршрута поездов на Санкт-Петербург должен появиться в ближайшие два месяца. Уже летом поезда номер 79 и 80 будут следовать по новому маршруту, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Якитория: рецепты японской кухни, лучшее из японской кухни...
В жару, когда аппетита нет, а нужно перекусить, якитория — заведения, которые специализируются на жареной птице, — очень популярны. Но якитория - это по большей части предлагающие в первую очередь разливное пиво скромные закусочные
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.