+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградские поезда пустят в обход Латвии.

В управлении Калининградской железной дороги разрабатывается новый маршрут движения калининградских поездов на Санкт-Петербург, сообщает "Интерфакс". Поезд Калининград-Санкт-Петербург планируется пустить в обход Латвии, по территориям Литвы и Белоруссии через белорусский город Оршу. Предположительно, время в пути увеличится на 3-4 часа.
Изменение маршрута следования связано с решением правительства Латвии отменить соглашение, позволявшее россиянам пересекать латвийскую территорию транзитом на поездах без виз.
Начальник службы пассажирских перевозок КЖД Анатолий Неретин подчеркнул, что изменение маршрута следования поездов в северную столицу позволит снизить стоимость проезда.
"Билеты до Санкт-Петербурга подешевеют примерно на 100 рублей, так как Калининградская железная дорога не будет оплачивать транзит своих поездов по Латвии. Тарифы, действующие на пассажирские перевозки по территории Белоруссии, ниже, чем в Латвии", - сообщил он.
Новый график маршрута поездов на Санкт-Петербург должен появиться в ближайшие два месяца. Уже летом поезда номер 79 и 80 будут следовать по новому маршруту, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Новогодний отдых в Санкт-Петербурге. Туры на Новый год в Финляндию. Обзор
Предусмотрительные люди проблемой новогодних праздников и встречи Нового Года начинают заниматься загодя. Многие резервируют туры еще с конца лета, зная, какой потом наступит ажиотаж...
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в