+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградские поезда пустят в обход Латвии.

В управлении Калининградской железной дороги разрабатывается новый маршрут движения калининградских поездов на Санкт-Петербург, сообщает "Интерфакс". Поезд Калининград-Санкт-Петербург планируется пустить в обход Латвии, по территориям Литвы и Белоруссии через белорусский город Оршу. Предположительно, время в пути увеличится на 3-4 часа.
Изменение маршрута следования связано с решением правительства Латвии отменить соглашение, позволявшее россиянам пересекать латвийскую территорию транзитом на поездах без виз.
Начальник службы пассажирских перевозок КЖД Анатолий Неретин подчеркнул, что изменение маршрута следования поездов в северную столицу позволит снизить стоимость проезда.
"Билеты до Санкт-Петербурга подешевеют примерно на 100 рублей, так как Калининградская железная дорога не будет оплачивать транзит своих поездов по Латвии. Тарифы, действующие на пассажирские перевозки по территории Белоруссии, ниже, чем в Латвии", - сообщил он.
Новый график маршрута поездов на Санкт-Петербург должен появиться в ближайшие два месяца. Уже летом поезда номер 79 и 80 будут следовать по новому маршруту, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті
Сноубординг в Україні. Поради досвідчених сноубордистів
У найновішому українському словнику іншомовних слів слова «сноуборд» все ще нема. Тим часом катання на дошці по снігу — сноубординг — в Україні набуває масового характеру. Залишається остаточно переламати стереотип: що це заняття суто екстремальне і