+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининградские поезда пустят в обход Латвии.

В управлении Калининградской железной дороги разрабатывается новый маршрут движения калининградских поездов на Санкт-Петербург, сообщает "Интерфакс". Поезд Калининград-Санкт-Петербург планируется пустить в обход Латвии, по территориям Литвы и Белоруссии через белорусский город Оршу. Предположительно, время в пути увеличится на 3-4 часа.
Изменение маршрута следования связано с решением правительства Латвии отменить соглашение, позволявшее россиянам пересекать латвийскую территорию транзитом на поездах без виз.
Начальник службы пассажирских перевозок КЖД Анатолий Неретин подчеркнул, что изменение маршрута следования поездов в северную столицу позволит снизить стоимость проезда.
"Билеты до Санкт-Петербурга подешевеют примерно на 100 рублей, так как Калининградская железная дорога не будет оплачивать транзит своих поездов по Латвии. Тарифы, действующие на пассажирские перевозки по территории Белоруссии, ниже, чем в Латвии", - сообщил он.
Новый график маршрута поездов на Санкт-Петербург должен появиться в ближайшие два месяца. Уже летом поезда номер 79 и 80 будут следовать по новому маршруту, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Отдых на Ямайке: в гостях у младшего брата
Ямайка - туристический рай. В этом уже успели на собственном опыте убедиться не очень, правда, немногочисленные пока отдыхающие из Украины, побывавшие на этом благодатном Карибском острове. Возвращаются они оттуда в явном восхищении и вполне
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего