+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На выходе с перронов вокзалов Москвы будет действовать автоматический турникетный контроль.

С 31 марта на Павелецком, Савеловском и Рижском вокзалах Москвы при выходе с перронов пригородных поездов будет действовать автоматический турникетный контроль. Все пассажиры, а также и железнодорожники, должны будут предъявлять проездные документы при выходе в город. Устройство мгновенно проверит билет со штрих-кодом или электронную транспортную карту и откроет турникет.
При отсутствии билета придется оплачивать штраф в билетной кассе или в билетопечатающих автоматах, установленных рядом с турникетами. Штраф за безбилетный проезд составляет 26 рублей и включает в себя одну десятую минимального размера оплаты труда (10 рублей) и стоимость проезда в пределах пяти зон (16 рублей). Далее пятой зоны взимается стоимость проезда до названной пассажиром станции.
Как сообщила пресс-служба МЖД, турникеты на московских вокзалах и остановочных пунктах действуют больше года. Они служат контролерами билетов "на вход". Сейчас на вокзалах устанавливаются подобные турникеты "на выход" с перрона.
При этом льготы на проезд в пригородном железнодорожном сообщении, установленные законами Российской Федерации, остаются в силе. В действующем перечне насчитывается 39 категорий лиц, пользующихся правом бесплатного проезда в электропоездах и 9 категорий лиц, которым дается право на приобретение билета с 50-процентной сезонной или круглогодичной скидкой. С вводом турникетов названным категориям граждан необходимо оформить проездные документы в кассах.
Предотвращение бесплатного проезда - лишь одна из задач автоматизированной системы оплаты, контроля и учета проезда в электропоездах (АСОКУПЭ). На основании данных о пассажиропотоке (направления, остановочные пункты, время суток, дни недели), которые поступают с турникетов в режиме реального времени, уже в этом году будет корректироваться график движения пригородных поездов. Это позволит более точно учитывать спрос населения на пригородные перевозки, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Окончательно испорченный отдых. Кто виноват и что делать?
Окончательно испорченный отдых. Это вердикт. Ведь далеко не у всех наших соотечественников сохранились приятные воспоминания об отпуске: у многих отдых был безнадежно испорчен.
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Культура Германии. Традиции Германии. Кухня Германии
Неудивительно, что настроения и занятия жителей страны Германии, которая так часто участвовала в крупных исторических событиях, отражены в богатом культурном наследии Германии, представленном величественными соборами, киноклассикой эпохи немого кино,
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Мальта - "Медовый остров"
Карнавалом открывается туристический сезон, который, впрочем, на Мальте и не заканчивается. "Замечательные люди, эти мальтийцы! - написал один из читателей "Путешественника", побывавший на "Медовом острове"
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян