+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На выходе с перронов вокзалов Москвы будет действовать автоматический турникетный контроль.

С 31 марта на Павелецком, Савеловском и Рижском вокзалах Москвы при выходе с перронов пригородных поездов будет действовать автоматический турникетный контроль. Все пассажиры, а также и железнодорожники, должны будут предъявлять проездные документы при выходе в город. Устройство мгновенно проверит билет со штрих-кодом или электронную транспортную карту и откроет турникет.
При отсутствии билета придется оплачивать штраф в билетной кассе или в билетопечатающих автоматах, установленных рядом с турникетами. Штраф за безбилетный проезд составляет 26 рублей и включает в себя одну десятую минимального размера оплаты труда (10 рублей) и стоимость проезда в пределах пяти зон (16 рублей). Далее пятой зоны взимается стоимость проезда до названной пассажиром станции.
Как сообщила пресс-служба МЖД, турникеты на московских вокзалах и остановочных пунктах действуют больше года. Они служат контролерами билетов "на вход". Сейчас на вокзалах устанавливаются подобные турникеты "на выход" с перрона.
При этом льготы на проезд в пригородном железнодорожном сообщении, установленные законами Российской Федерации, остаются в силе. В действующем перечне насчитывается 39 категорий лиц, пользующихся правом бесплатного проезда в электропоездах и 9 категорий лиц, которым дается право на приобретение билета с 50-процентной сезонной или круглогодичной скидкой. С вводом турникетов названным категориям граждан необходимо оформить проездные документы в кассах.
Предотвращение бесплатного проезда - лишь одна из задач автоматизированной системы оплаты, контроля и учета проезда в электропоездах (АСОКУПЭ). На основании данных о пассажиропотоке (направления, остановочные пункты, время суток, дни недели), которые поступают с турникетов в режиме реального времени, уже в этом году будет корректироваться график движения пригородных поездов. Это позволит более точно учитывать спрос населения на пригородные перевозки, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре, Швеция: горнолыжный курорт, сделанный с умом
Оре, самый крупный горнолыжный курорт Швеции, по разнообразию трасс, техническому оснащению и инфраструктуре может легко соперничать с известными европейскими горнолыжными центрами. Первая горнолыжная станция в Оре открылась еще в 1880 году. И с тех
Тур в Каменец-Подольский. Супер-тур!
Прикладная география родного края: тур за четыре дня по маршруту Киев – Каменец-Подольский – Хотин – Кривче – Борщев.
Горные лыжи в Чили и достопримечательности Чили – отзывы
Несмотря на то, что в Чили стояла зима, температура в столице была +15°C. Оставив осмотр города Сантъяго де Чили на потом, дружная команда выехала из аэропорта в направлении гор.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
ОАЭ: сказка в пустыне
Скажите, что вы представляете, услышав или прочитав "Объединенные Арабские Эмираты"? Скорее всего, синие воды Персидского залива, цветущие сады в пустыне, роскошные отели и изобилие товаров в магазинах? Да, Эмираты готовы предложить туристам и восточ
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.