+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На выходе с перронов вокзалов Москвы будет действовать автоматический турникетный контроль.

С 31 марта на Павелецком, Савеловском и Рижском вокзалах Москвы при выходе с перронов пригородных поездов будет действовать автоматический турникетный контроль. Все пассажиры, а также и железнодорожники, должны будут предъявлять проездные документы при выходе в город. Устройство мгновенно проверит билет со штрих-кодом или электронную транспортную карту и откроет турникет.
При отсутствии билета придется оплачивать штраф в билетной кассе или в билетопечатающих автоматах, установленных рядом с турникетами. Штраф за безбилетный проезд составляет 26 рублей и включает в себя одну десятую минимального размера оплаты труда (10 рублей) и стоимость проезда в пределах пяти зон (16 рублей). Далее пятой зоны взимается стоимость проезда до названной пассажиром станции.
Как сообщила пресс-служба МЖД, турникеты на московских вокзалах и остановочных пунктах действуют больше года. Они служат контролерами билетов "на вход". Сейчас на вокзалах устанавливаются подобные турникеты "на выход" с перрона.
При этом льготы на проезд в пригородном железнодорожном сообщении, установленные законами Российской Федерации, остаются в силе. В действующем перечне насчитывается 39 категорий лиц, пользующихся правом бесплатного проезда в электропоездах и 9 категорий лиц, которым дается право на приобретение билета с 50-процентной сезонной или круглогодичной скидкой. С вводом турникетов названным категориям граждан необходимо оформить проездные документы в кассах.
Предотвращение бесплатного проезда - лишь одна из задач автоматизированной системы оплаты, контроля и учета проезда в электропоездах (АСОКУПЭ). На основании данных о пассажиропотоке (направления, остановочные пункты, время суток, дни недели), которые поступают с турникетов в режиме реального времени, уже в этом году будет корректироваться график движения пригородных поездов. Это позволит более точно учитывать спрос населения на пригородные перевозки, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
Андалусия: от Кадиса до Севильи
Ко второй по величине провинции Испании, Андалусии, где христианская культура соприкасается с мавританской и трудно разобраться, что здесь исконно испанское, а что арабское, — путь неблизкий. Шесть часов на самолете до единственного города, куда лета
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Путешествие на Шри-Ланку. Достопримечательности Шри-Ланки
Алексея я знаю давно. Помню студентом, рабочим северной экспедиции и, наконец, человеком, успешно пожинающим рубль на ниве обеспечения украинцев продовольствием. Несмотря на кризисы и приобретенный гастрит, Лешка неплохо шел в гору. До той поры, пока
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе