+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На выходе с перронов вокзалов Москвы будет действовать автоматический турникетный контроль.

С 31 марта на Павелецком, Савеловском и Рижском вокзалах Москвы при выходе с перронов пригородных поездов будет действовать автоматический турникетный контроль. Все пассажиры, а также и железнодорожники, должны будут предъявлять проездные документы при выходе в город. Устройство мгновенно проверит билет со штрих-кодом или электронную транспортную карту и откроет турникет.
При отсутствии билета придется оплачивать штраф в билетной кассе или в билетопечатающих автоматах, установленных рядом с турникетами. Штраф за безбилетный проезд составляет 26 рублей и включает в себя одну десятую минимального размера оплаты труда (10 рублей) и стоимость проезда в пределах пяти зон (16 рублей). Далее пятой зоны взимается стоимость проезда до названной пассажиром станции.
Как сообщила пресс-служба МЖД, турникеты на московских вокзалах и остановочных пунктах действуют больше года. Они служат контролерами билетов "на вход". Сейчас на вокзалах устанавливаются подобные турникеты "на выход" с перрона.
При этом льготы на проезд в пригородном железнодорожном сообщении, установленные законами Российской Федерации, остаются в силе. В действующем перечне насчитывается 39 категорий лиц, пользующихся правом бесплатного проезда в электропоездах и 9 категорий лиц, которым дается право на приобретение билета с 50-процентной сезонной или круглогодичной скидкой. С вводом турникетов названным категориям граждан необходимо оформить проездные документы в кассах.
Предотвращение бесплатного проезда - лишь одна из задач автоматизированной системы оплаты, контроля и учета проезда в электропоездах (АСОКУПЭ). На основании данных о пассажиропотоке (направления, остановочные пункты, время суток, дни недели), которые поступают с турникетов в режиме реального времени, уже в этом году будет корректироваться график движения пригородных поездов. Это позволит более точно учитывать спрос населения на пригородные перевозки, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры? Да здравствуют автобусные туры!
Итак, автобусные туры. Тенденция роста популярности автобусных туров обусловлена в первую очередь невысокой ценой этих туров, и тем самым доступностью путевок. Ведь согласитесь, не каждый может заплатить больше тысячи долларов
Достопримечательности Китая и туристические объекты Китая
После затишья на китайском направлении, вызванного эпидемией атипичной пневмонии, Поднебесная снова попала в сферу туристических интересов. На земле немного государств, в такой же степени овеянных мифами. Китай - родина не только одной из древнейших
Преимущества автобусного тура. Недостатки автобусного тура
Путешествовать с помощью автобусных туров в мечтах любят, наверное, все. Открывать для себя по ходу автобусного тура новые страны и города, знакомиться с новыми людьми и новыми обычаями, дегустировать новые блюда...
Недвижимость и инвестиции в Пуэрто-Рико
Мелкие инвесторы рассуждают так: раз Пуэрто-Рико находится под юрисдикцией Соединенных Штатов, значит, с местной недвижимостью связываться неразумно - задушат налогами. Лучше уж вложить деньги по соседству и решать проблему связи с внешним миром само
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.