+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На выходе с перронов вокзалов Москвы будет действовать автоматический турникетный контроль.

С 31 марта на Павелецком, Савеловском и Рижском вокзалах Москвы при выходе с перронов пригородных поездов будет действовать автоматический турникетный контроль. Все пассажиры, а также и железнодорожники, должны будут предъявлять проездные документы при выходе в город. Устройство мгновенно проверит билет со штрих-кодом или электронную транспортную карту и откроет турникет.
При отсутствии билета придется оплачивать штраф в билетной кассе или в билетопечатающих автоматах, установленных рядом с турникетами. Штраф за безбилетный проезд составляет 26 рублей и включает в себя одну десятую минимального размера оплаты труда (10 рублей) и стоимость проезда в пределах пяти зон (16 рублей). Далее пятой зоны взимается стоимость проезда до названной пассажиром станции.
Как сообщила пресс-служба МЖД, турникеты на московских вокзалах и остановочных пунктах действуют больше года. Они служат контролерами билетов "на вход". Сейчас на вокзалах устанавливаются подобные турникеты "на выход" с перрона.
При этом льготы на проезд в пригородном железнодорожном сообщении, установленные законами Российской Федерации, остаются в силе. В действующем перечне насчитывается 39 категорий лиц, пользующихся правом бесплатного проезда в электропоездах и 9 категорий лиц, которым дается право на приобретение билета с 50-процентной сезонной или круглогодичной скидкой. С вводом турникетов названным категориям граждан необходимо оформить проездные документы в кассах.
Предотвращение бесплатного проезда - лишь одна из задач автоматизированной системы оплаты, контроля и учета проезда в электропоездах (АСОКУПЭ). На основании данных о пассажиропотоке (направления, остановочные пункты, время суток, дни недели), которые поступают с турникетов в режиме реального времени, уже в этом году будет корректироваться график движения пригородных поездов. Это позволит более точно учитывать спрос населения на пригородные перевозки, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Туры в Будапешт: туры на все 100!
Будапешт — полностью европейский город, который даже ближе к Западной Европе по уровню развития и образу жизни, чем, скажем, Варшава и Прага. В принципе, он тот же, что и двадцать, и тридцать лет назад
Отдых в Хорватии: адриатический бриз новых впечатлений
Мы отправились Хорватию, в эту популярную курортную страну, чтобы лично познакомиться с давним виртуальным приятелем. Конечно, приглашали ее одну, но верная подруга твердо стояла на своем: она покинет на 10 дней родину только вместе с подругой.
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Чили и столица: Сантьяго-де-Чили
Сантьяго-де-Чили - громадный город, раскинувшийся на одноименной плодородной долине, зажатой между горными хребтами в 100 км от океана. Столица, экономический и культурный центр страны, в котором проживает более 5,5 миллионов жителей
Отдых в Малайзии – смена впечатлений
Отдых для меня – это, прежде всего, смена впечатлений. Люблю экзотику. Поэтому давно хотел побывать в одной из стран Юго-Восточной Азии. И больше других – в Малайзии