+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министерство туризма Израиля прогнозирует увеличение потока паломников на Пасху.

Министерство туризма Израиля прогнозирует увеличение потока христианских паломников на Пасху, несмотря на продолжающийся палестино-израильский конфликт. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Москве глава министерства Рахавам Зееви.
Зееви признал, что со времени конфликта, начавшегося прошлой осенью, количество иностранных туристов сократилось на 40%. Гостей из России, включая туристов и паломников, в 2000 году в Израиле побывало около 45 тысяч человек, что на треть меньше, чем в прошлые годы.
Министр туризма Израиля отметил, что в Святой Земле большинство христианских святынь доступны для посещения. Паломники свободно приезжают в Иерусалим, Назарет, на Тивериадское озеро. По словам Рахавама Зееви, трудности имеются только с въездом в Вифлеем, находящийся под контролем палестинской автономии.
Министр отметил, что палестинской администрации направлены предложения по Вифлеему. Он надеется, что "свободный доступ паломников в этот город будет выгоден для всех". И на Пасху, которую в этом году отмечают в один день 15 апреля и православные и католики, Вифлеем станет открытым городом, сообщает OPT.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Заповедники и заповедные места Европы: описание
Справедливости ради стоит отметить: наши соотечественники, отправляясь в Европу, редко интересуются возможностью побывать в заповедниках Европы. Настолько редко, что практичный турбизнес даже не выделил их в самостоятельное направление...
Недвижимость в Испании. Лучшая недвижимость в Европе?
Каждый божий день наземные, морские и воздушные границы Королевства Испания пересекает множество народа со всего мира, особенно из стран Европы от России до Великобритании. Немало людей едет отдохнуть на прекрасных морских и горных курортах страны...
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из самых экзотических и разнообразных в мире. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком. Расцвет австралийской кухни начался сов
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну