+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Министерство туризма Израиля прогнозирует увеличение потока паломников на Пасху.

Министерство туризма Израиля прогнозирует увеличение потока христианских паломников на Пасху, несмотря на продолжающийся палестино-израильский конфликт. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Москве глава министерства Рахавам Зееви.
Зееви признал, что со времени конфликта, начавшегося прошлой осенью, количество иностранных туристов сократилось на 40%. Гостей из России, включая туристов и паломников, в 2000 году в Израиле побывало около 45 тысяч человек, что на треть меньше, чем в прошлые годы.
Министр туризма Израиля отметил, что в Святой Земле большинство христианских святынь доступны для посещения. Паломники свободно приезжают в Иерусалим, Назарет, на Тивериадское озеро. По словам Рахавама Зееви, трудности имеются только с въездом в Вифлеем, находящийся под контролем палестинской автономии.
Министр отметил, что палестинской администрации направлены предложения по Вифлеему. Он надеется, что "свободный доступ паломников в этот город будет выгоден для всех". И на Пасху, которую в этом году отмечают в один день 15 апреля и православные и католики, Вифлеем станет открытым городом, сообщает OPT.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Германии: Висбаден
Отдых в Висбадене – отзывы туристов: «У нас тут не курорт, а реабилитационный центр», — сказал мне чех из висбаденского турбюро, похожий на вокалиста Modern Talking.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Куба, отдых в Варадеро – романтика белоснежных пляжей
Я увидела Варадеро сквозь ливень. Интернациональный поток отдыхающих шлепал босиком по лужам, по Avenida Primera в Варадеро проносились довольные белозубые велосипедисты.
Болгария: туристу на заметку
Денежная единица лев. Один лев равен 100 стотинкам. Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, ввоз и вывоз лева запрещен
Тур в Португалию
Португалия... Здесь кончается суша, и начинаются бескрайние просторы Атлантики. Страна, где горизонт — это иллюзорная линия между синим и синим, а вечерний бриз приносит на обрывистый берег запах диковинных рыб, водорослей и ароматы далеких неведомых