+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

29 марта открылась выставка "La Femme - Русские женщины XX века".

29 марта 2001 года в Новом Манеже состоялось торжественное открытие выставки "La Femme - Русские женщины XX века". На выставке представлены 100 уникальных портретов женщин, оставивших свой след в истории XX века. Замечательная галерея персоналий была составлена в результате вдумчивого творческого анализа и собственного исторического расследования, проведенного заслуженным деятелем искусств Виталием Вульфом.
Фотографии для экспозиции были предоставлены Музеем Большого Театра, Бахрушинским музеем, Виталием Вульфом, а также владельцами редких частных коллекций. По словам Виталия Вульфа, "Женщины ХХ столетия - не столько политики или спортсменки. Это в первую очередь, актрисы театра и балета. Русская театральная, оперная и балетная школы - это основополагающие стороны великой русской культуры".
В дополнение к портретам женщин из списка "Золотой Классики" в экспозиции также представлены фотообразы наших известных современниц. Данная выставка призвана рассказать о Женщине и напомнить нам имена и образы величайших Русских женщин XX века. Одновременно с открытием экспозиции состоится вручение премии "La Femme - Женщина Года 2000", учрежденной маркой LA FEMME.
Выставка станет одним из ярчайших событий в культурной жизни столицы и, несомненно, привлечет внимание не только женщин, но и мужчин. Первые 300 посетителей получат специальные подарки от La Femme. Выставка продлится только 3 дня - до 31 марта 2001 года, сообщает РИА Ореанда.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються