+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

29 марта открылась выставка "La Femme - Русские женщины XX века".

29 марта 2001 года в Новом Манеже состоялось торжественное открытие выставки "La Femme - Русские женщины XX века". На выставке представлены 100 уникальных портретов женщин, оставивших свой след в истории XX века. Замечательная галерея персоналий была составлена в результате вдумчивого творческого анализа и собственного исторического расследования, проведенного заслуженным деятелем искусств Виталием Вульфом.
Фотографии для экспозиции были предоставлены Музеем Большого Театра, Бахрушинским музеем, Виталием Вульфом, а также владельцами редких частных коллекций. По словам Виталия Вульфа, "Женщины ХХ столетия - не столько политики или спортсменки. Это в первую очередь, актрисы театра и балета. Русская театральная, оперная и балетная школы - это основополагающие стороны великой русской культуры".
В дополнение к портретам женщин из списка "Золотой Классики" в экспозиции также представлены фотообразы наших известных современниц. Данная выставка призвана рассказать о Женщине и напомнить нам имена и образы величайших Русских женщин XX века. Одновременно с открытием экспозиции состоится вручение премии "La Femme - Женщина Года 2000", учрежденной маркой LA FEMME.
Выставка станет одним из ярчайших событий в культурной жизни столицы и, несомненно, привлечет внимание не только женщин, но и мужчин. Первые 300 посетителей получат специальные подарки от La Femme. Выставка продлится только 3 дня - до 31 марта 2001 года, сообщает РИА Ореанда.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Голландии
Ранний этап истории Голландии связан с Бельгией и Люксембургом - все вместе эти они были известны под названием "Нижние страны" до XVI века, пока не были очерчены нынешние границы Голландии. Изначально территория Голландии была населена племенными гр
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Китай. Харбин. Немного Советской истории
На площади перед Софийским собором пасется стая голубей. На свежевыкрашенных куполах сияют кресты; врата церкви открыты настежь. Из только что подкатившего темно-синего "ауди" выбираются два китайца. Один прилежно снимает храм на видео, другой истово
Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Горные лыжи. Кто знает, тому не надо объяснять, насколько это здорово. Для меня же это был опыт, а поэтому сказать могу одно - удивительные, фантастические ощущения. Новой Зеландии на горных лыжах катаются все, и стар, и млад. Для этого здесь созданы