+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голограмма "Наша Богоматерь" в бикини вызвала возмущение католиков Санта Фе.

Музей "Международного фольклора" в Санта Фе отстоял права на то, чтобы сохранить в экспозиции модернистскую голограмму художницы Альмы Лопес, на которой Дева Мария изображена в бикини. Скандал разгорелся после того, как архиепископ Санта Фе присоединился к активистам римской католической церкви, потребовавшим уничтожить эту работу. Помимо Марии, в композицию голограммы "Наша Богоматерь" включено изображение ангела с обнаженной грудью. Ангел поддерживает Деву Марию точно так же, как это принято изображать "Святую Богоматерь Гваделупскую".
Архиепископ Майкл Шихан выступил с заявлением, в котором подверг суровой критике вольность, допущенную в отношении к католическим святыням, и призвал жителей Санта Фе не поддаваться на "происки дьявола, обернувшегося на сей раз представителями учреждения, финансируемого из государственной казны".
"Как только не изощрялись над девой Марией в последние годы: то ее изображали измазанной в слоновий помет, то она представала в облике золотоволосой Барби. Теперь еще и это! Хватит!" с горечью и досадой воскликнул архиепископ.
Голограмма "Наша Богоматерь" является частью экспозиции "Кибер-искусство: там, где традиции встречаются с технологиями" и ее цель - показать возможности использования новейших технологических достижений при изображении традиционных образов и тем изобразительного искусства.
Примечателен и тот факт, что автор работы является верующей католичкой, и по ее мнению, работа не несет оттенка неуважения к католической святой. Наоборот, Лопес использовала новейшие технологии для того, чтобы "исследовать образ Девы Марии" с точки зрения неподражаемости ее как собирательного образа идеальной женщины, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Туры в Иорданию - отдых в краю «культурных ископаемых»
Этой зимой из нашей страны под туры в Иорданию был впервые организован чартерный рейс для туристов. Самолет доставил наших отдыхающих прямо в Иорданию.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Экстремальный тур в Индонезию. Активный отдых на Бали
Для большинства наших туристов Индонезия - это, прежде всего остров Бали. Однако и тем немногим, кто хочет отдохнуть вдали от модных курортов и пляжной экзотики, в этой стране есть что предложить. Любители настоящей экзотики могут