+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голограмма "Наша Богоматерь" в бикини вызвала возмущение католиков Санта Фе.

Музей "Международного фольклора" в Санта Фе отстоял права на то, чтобы сохранить в экспозиции модернистскую голограмму художницы Альмы Лопес, на которой Дева Мария изображена в бикини. Скандал разгорелся после того, как архиепископ Санта Фе присоединился к активистам римской католической церкви, потребовавшим уничтожить эту работу. Помимо Марии, в композицию голограммы "Наша Богоматерь" включено изображение ангела с обнаженной грудью. Ангел поддерживает Деву Марию точно так же, как это принято изображать "Святую Богоматерь Гваделупскую".
Архиепископ Майкл Шихан выступил с заявлением, в котором подверг суровой критике вольность, допущенную в отношении к католическим святыням, и призвал жителей Санта Фе не поддаваться на "происки дьявола, обернувшегося на сей раз представителями учреждения, финансируемого из государственной казны".
"Как только не изощрялись над девой Марией в последние годы: то ее изображали измазанной в слоновий помет, то она представала в облике золотоволосой Барби. Теперь еще и это! Хватит!" с горечью и досадой воскликнул архиепископ.
Голограмма "Наша Богоматерь" является частью экспозиции "Кибер-искусство: там, где традиции встречаются с технологиями" и ее цель - показать возможности использования новейших технологических достижений при изображении традиционных образов и тем изобразительного искусства.
Примечателен и тот факт, что автор работы является верующей католичкой, и по ее мнению, работа не несет оттенка неуважения к католической святой. Наоборот, Лопес использовала новейшие технологии для того, чтобы "исследовать образ Девы Марии" с точки зрения неподражаемости ее как собирательного образа идеальной женщины, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Алжир – Тунис – Марокко: Скрытое сияние Магриба
Арабы говорят: "Магриб - священная птица. Тело ее - Алжир, правое крыло - Тунис, левое - Марокко". Географы называют Магрибом страны, расположенные к западу от Египта. И если на "крыльях" священной птицы при желании можно побывать, то "тело" остается
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид