+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Голограмма "Наша Богоматерь" в бикини вызвала возмущение католиков Санта Фе.

Музей "Международного фольклора" в Санта Фе отстоял права на то, чтобы сохранить в экспозиции модернистскую голограмму художницы Альмы Лопес, на которой Дева Мария изображена в бикини. Скандал разгорелся после того, как архиепископ Санта Фе присоединился к активистам римской католической церкви, потребовавшим уничтожить эту работу. Помимо Марии, в композицию голограммы "Наша Богоматерь" включено изображение ангела с обнаженной грудью. Ангел поддерживает Деву Марию точно так же, как это принято изображать "Святую Богоматерь Гваделупскую".
Архиепископ Майкл Шихан выступил с заявлением, в котором подверг суровой критике вольность, допущенную в отношении к католическим святыням, и призвал жителей Санта Фе не поддаваться на "происки дьявола, обернувшегося на сей раз представителями учреждения, финансируемого из государственной казны".
"Как только не изощрялись над девой Марией в последние годы: то ее изображали измазанной в слоновий помет, то она представала в облике золотоволосой Барби. Теперь еще и это! Хватит!" с горечью и досадой воскликнул архиепископ.
Голограмма "Наша Богоматерь" является частью экспозиции "Кибер-искусство: там, где традиции встречаются с технологиями" и ее цель - показать возможности использования новейших технологических достижений при изображении традиционных образов и тем изобразительного искусства.
Примечателен и тот факт, что автор работы является верующей католичкой, и по ее мнению, работа не несет оттенка неуважения к католической святой. Наоборот, Лопес использовала новейшие технологии для того, чтобы "исследовать образ Девы Марии" с точки зрения неподражаемости ее как собирательного образа идеальной женщины, сообщает MIGnews.com.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Экскурсия по Токио. Токийская телебашня - Симбаси - река Сумида - Асакуса
Отправной точкой дальнейшего знакомства с японской столицей может послужить железнодорожная станция Хамамацутё (Hamamatsucho), расположенная на кольце Яманотэ. Станция эта - весьма оживленная, так как она соединена монорельсовой дорогой с аэропортом
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Хорватия: отдых с правильной праздностью
В Хорватию ехать надо! Именно так: НАДО. Хотя бы потому, что море здесь чистое и прозрачное (видимость в нем достигает 50 метров, да что говорить, если в море даже замачивают инжир -по-хорватски, смокву). Хотя бы потому, что здесь субтропический клим
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"