+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужесточается таможенный контроль на границах Казахстана.

Таможенный комитет РК принял решение утвердить группу товаров риска, которые подлежат полному таможенному досмотру. Эта мера предпринята в связи с тем, что на таможенной границе складывается напряженная обстановка, увеличиваются факты незаконной миграции граждан, возрастают случаи экстремизма и терроризма в соседних государствах, не прекращается транзит наркотических средств, сообщил начальник главного таможенного управления по ЮКО Ерлан Кожагаппанов.
При этом установлено, что товары, следующие из республик Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Киргизии, Китая, а также транзитом всеми видами транспорта через территорию указанных стран, будут подвергаться полному таможенному досмотру, включая автотранспортные средства, следующие по книжкам МДП (международный документ перевозки).
Досмотр осуществляется в обязательном порядке с применением всех технических средств, имеющихся на таможенных постах, служебно-розыскных собак, с составлением акта.
Установлены следующие нормативы досмотра по времени и видам транспорта: пассажирские и грузовые поезда до 3-х часов; большегрузные машины до 5-и часов; пассажирские автотранспортные средства до 2-х часов; легковые автомобили до 1,5-х часов. Данные нормативы досмотра применяются в случае невозможности проведения таможенного контроля в период установленного времени стоянки.
Начальникам таможенных структур предписано усилить подразделения, занимающиеся таможенным контролем на границе, за счет привлечения личного состава других подразделений, а также организовать таможенный контроль мобильными группами в пассажирских поездах по пути их следования по территории Казахстана. Одновременно 75% личного состава внутренних областных таможенных постов переводятся в пограничные таможенные посты.
При этом особое внимание должно быть уделено поездам из центрально-азиатского региона. Таможенникам предоставляется право остановки поездов в пределах установленного лимита времени с немедленным уведомлением Таможенного комитета РК. Вся отчетность по досмотру подписывается лично начальником ГТУ, ТУ, либо лицом, его замещающим, и они несут личную ответственность за достоверность предоставленной информации.
Еженедельно будут проводиться сверки на узловых и стыковых станциях, а также на таможенных постах на границе с Россией, в ходе которых от россиян будут приниматься рекламации о фактах контрабанды и незаконного перемещения наркотических веществ. В случае обнаружения наркотических веществ при таможенном досмотре на территории РФ на железнодорожном и автомобильном транспортах, прибывших с территории Казахстана, ответственность несут начальники ГТУ, ТУ и таможен, в ведении которых находятся узловые и стыковые станции, а также приграничные таможенные посты, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Экскурсии по Мальте
Что на Мальте редкость, так это леса, автобаны и рыцари Мальтийского ордена. Каменистый остров не велик - по диагонали едва ли сорок километров, и рыцари здесь не живут с 1798 года
История Кипра
История средневекового Кипра столь насыщена драматическими событиями, что они наложили серьезный отпечаток на всю дальнейшую судьбу этого небольшого острова. После того, как в 395 году произошел раздел Священной Римской империи на Восточную и Западну
ОАЭ. Сафари - головокружительные гонки
Если меня спросят о самом ярком впечатлении последнего времени, то я отвечу одним иностранным словом: сафари. Хотя, возможно, оно употребляется не в очень точном смысле: в Объединенных Арабских Эмиратах сафари означает головокружительные гонки по пес