+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужесточается таможенный контроль на границах Казахстана.

Таможенный комитет РК принял решение утвердить группу товаров риска, которые подлежат полному таможенному досмотру. Эта мера предпринята в связи с тем, что на таможенной границе складывается напряженная обстановка, увеличиваются факты незаконной миграции граждан, возрастают случаи экстремизма и терроризма в соседних государствах, не прекращается транзит наркотических средств, сообщил начальник главного таможенного управления по ЮКО Ерлан Кожагаппанов.
При этом установлено, что товары, следующие из республик Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Киргизии, Китая, а также транзитом всеми видами транспорта через территорию указанных стран, будут подвергаться полному таможенному досмотру, включая автотранспортные средства, следующие по книжкам МДП (международный документ перевозки).
Досмотр осуществляется в обязательном порядке с применением всех технических средств, имеющихся на таможенных постах, служебно-розыскных собак, с составлением акта.
Установлены следующие нормативы досмотра по времени и видам транспорта: пассажирские и грузовые поезда до 3-х часов; большегрузные машины до 5-и часов; пассажирские автотранспортные средства до 2-х часов; легковые автомобили до 1,5-х часов. Данные нормативы досмотра применяются в случае невозможности проведения таможенного контроля в период установленного времени стоянки.
Начальникам таможенных структур предписано усилить подразделения, занимающиеся таможенным контролем на границе, за счет привлечения личного состава других подразделений, а также организовать таможенный контроль мобильными группами в пассажирских поездах по пути их следования по территории Казахстана. Одновременно 75% личного состава внутренних областных таможенных постов переводятся в пограничные таможенные посты.
При этом особое внимание должно быть уделено поездам из центрально-азиатского региона. Таможенникам предоставляется право остановки поездов в пределах установленного лимита времени с немедленным уведомлением Таможенного комитета РК. Вся отчетность по досмотру подписывается лично начальником ГТУ, ТУ, либо лицом, его замещающим, и они несут личную ответственность за достоверность предоставленной информации.
Еженедельно будут проводиться сверки на узловых и стыковых станциях, а также на таможенных постах на границе с Россией, в ходе которых от россиян будут приниматься рекламации о фактах контрабанды и незаконного перемещения наркотических веществ. В случае обнаружения наркотических веществ при таможенном досмотре на территории РФ на железнодорожном и автомобильном транспортах, прибывших с территории Казахстана, ответственность несут начальники ГТУ, ТУ и таможен, в ведении которых находятся узловые и стыковые станции, а также приграничные таможенные посты, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Куопио, озерный край Финляндии: в снегу все возрасты проворны
Куопио, или, как его называют финны, »Озерный край», удачно сочетает в себе столичные развлечения Хельсинки (аквапарк, экскурсии по городу, шопинг) со сказочной атмосферой Лапландии.
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Изумрудное герцогство Люксембург
В сказке "Волшебник Изумрудного города" чародей правитель создавал эффект "изумрудности", заставляя всех жителей и гостей носить зеленые очки. В Люксембурге правитель вполне земной, хотя и носит титул Великого герцога, в волшебстве не замечен, но ему