+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужесточается таможенный контроль на границах Казахстана.

Таможенный комитет РК принял решение утвердить группу товаров риска, которые подлежат полному таможенному досмотру. Эта мера предпринята в связи с тем, что на таможенной границе складывается напряженная обстановка, увеличиваются факты незаконной миграции граждан, возрастают случаи экстремизма и терроризма в соседних государствах, не прекращается транзит наркотических средств, сообщил начальник главного таможенного управления по ЮКО Ерлан Кожагаппанов.
При этом установлено, что товары, следующие из республик Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Киргизии, Китая, а также транзитом всеми видами транспорта через территорию указанных стран, будут подвергаться полному таможенному досмотру, включая автотранспортные средства, следующие по книжкам МДП (международный документ перевозки).
Досмотр осуществляется в обязательном порядке с применением всех технических средств, имеющихся на таможенных постах, служебно-розыскных собак, с составлением акта.
Установлены следующие нормативы досмотра по времени и видам транспорта: пассажирские и грузовые поезда до 3-х часов; большегрузные машины до 5-и часов; пассажирские автотранспортные средства до 2-х часов; легковые автомобили до 1,5-х часов. Данные нормативы досмотра применяются в случае невозможности проведения таможенного контроля в период установленного времени стоянки.
Начальникам таможенных структур предписано усилить подразделения, занимающиеся таможенным контролем на границе, за счет привлечения личного состава других подразделений, а также организовать таможенный контроль мобильными группами в пассажирских поездах по пути их следования по территории Казахстана. Одновременно 75% личного состава внутренних областных таможенных постов переводятся в пограничные таможенные посты.
При этом особое внимание должно быть уделено поездам из центрально-азиатского региона. Таможенникам предоставляется право остановки поездов в пределах установленного лимита времени с немедленным уведомлением Таможенного комитета РК. Вся отчетность по досмотру подписывается лично начальником ГТУ, ТУ, либо лицом, его замещающим, и они несут личную ответственность за достоверность предоставленной информации.
Еженедельно будут проводиться сверки на узловых и стыковых станциях, а также на таможенных постах на границе с Россией, в ходе которых от россиян будут приниматься рекламации о фактах контрабанды и незаконного перемещения наркотических веществ. В случае обнаружения наркотических веществ при таможенном досмотре на территории РФ на железнодорожном и автомобильном транспортах, прибывших с территории Казахстана, ответственность несут начальники ГТУ, ТУ и таможен, в ведении которых находятся узловые и стыковые станции, а также приграничные таможенные посты, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Острова везения в океане есть: отдых на Сейшелах или отдых на Маврикии?
Отдых на Сейшелах. Или отдых на Маврикии? Что выбрать? В общем, как известно, Робинзон Крузо очень страдал на своем острове от одиночества, и даже появление Пятницы не решило проблему отсутствия общества.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
История Инкерманского пещерного монастыря. Экскурсия по Инкерманскому монастырю
Инкерманский пещерный монастырь расположен на правом берегу реки Черной при ее впадении в Северную бухту в окрестностях Севастополя. Основанный в VIII-IX веках монахами-иконопочитателями, бежавшими из Византии от преследований иконоборцев. Основные п
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за