+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужесточается таможенный контроль на границах Казахстана.

Таможенный комитет РК принял решение утвердить группу товаров риска, которые подлежат полному таможенному досмотру. Эта мера предпринята в связи с тем, что на таможенной границе складывается напряженная обстановка, увеличиваются факты незаконной миграции граждан, возрастают случаи экстремизма и терроризма в соседних государствах, не прекращается транзит наркотических средств, сообщил начальник главного таможенного управления по ЮКО Ерлан Кожагаппанов.
При этом установлено, что товары, следующие из республик Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Киргизии, Китая, а также транзитом всеми видами транспорта через территорию указанных стран, будут подвергаться полному таможенному досмотру, включая автотранспортные средства, следующие по книжкам МДП (международный документ перевозки).
Досмотр осуществляется в обязательном порядке с применением всех технических средств, имеющихся на таможенных постах, служебно-розыскных собак, с составлением акта.
Установлены следующие нормативы досмотра по времени и видам транспорта: пассажирские и грузовые поезда до 3-х часов; большегрузные машины до 5-и часов; пассажирские автотранспортные средства до 2-х часов; легковые автомобили до 1,5-х часов. Данные нормативы досмотра применяются в случае невозможности проведения таможенного контроля в период установленного времени стоянки.
Начальникам таможенных структур предписано усилить подразделения, занимающиеся таможенным контролем на границе, за счет привлечения личного состава других подразделений, а также организовать таможенный контроль мобильными группами в пассажирских поездах по пути их следования по территории Казахстана. Одновременно 75% личного состава внутренних областных таможенных постов переводятся в пограничные таможенные посты.
При этом особое внимание должно быть уделено поездам из центрально-азиатского региона. Таможенникам предоставляется право остановки поездов в пределах установленного лимита времени с немедленным уведомлением Таможенного комитета РК. Вся отчетность по досмотру подписывается лично начальником ГТУ, ТУ, либо лицом, его замещающим, и они несут личную ответственность за достоверность предоставленной информации.
Еженедельно будут проводиться сверки на узловых и стыковых станциях, а также на таможенных постах на границе с Россией, в ходе которых от россиян будут приниматься рекламации о фактах контрабанды и незаконного перемещения наркотических веществ. В случае обнаружения наркотических веществ при таможенном досмотре на территории РФ на железнодорожном и автомобильном транспортах, прибывших с территории Казахстана, ответственность несут начальники ГТУ, ТУ и таможен, в ведении которых находятся узловые и стыковые станции, а также приграничные таможенные посты, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


ОАЭ: ислам, традиции и нравы
Пророк Мухаммед - основатель ислама. Мухаммед Ахмед бен Абдулла (570-632 гг.) из рода хашим племени курейш - основатель религии ислама и первой общины мусульман. По представлениям мусульман пророк Аллаха и его посланник, через которого был передан лю
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Армянский коньяк. Лучшее: Ахтамар, Васпуракан, Наири
Сегодня Ереванский коньячный завод выпускает коньяки 3, 4 и 5 "звезд". Количество звезд соответствует длительности выдержки: "Ани" 6 лет, "Отборный" 7 лет, "Ахтамар", "Юбилейный", "Армения", "Двин" 10 лет, "Праздничный" 15 лет, "Васпуракан" 18 лет и
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Гуанахуато в Мексике: приют для влюбленных в горах
Мексиканец Марио сделал мне предложение, от которого было трудно отказаться. В качестве бесплатного довеска к легенде о "переулке поцелуев", бытующей в Гуанахуато, он предложил мне рассказать о 12 способах совершения означенного акта в технически сло
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво