+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ужесточается таможенный контроль на границах Казахстана.

Таможенный комитет РК принял решение утвердить группу товаров риска, которые подлежат полному таможенному досмотру. Эта мера предпринята в связи с тем, что на таможенной границе складывается напряженная обстановка, увеличиваются факты незаконной миграции граждан, возрастают случаи экстремизма и терроризма в соседних государствах, не прекращается транзит наркотических средств, сообщил начальник главного таможенного управления по ЮКО Ерлан Кожагаппанов.
При этом установлено, что товары, следующие из республик Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Киргизии, Китая, а также транзитом всеми видами транспорта через территорию указанных стран, будут подвергаться полному таможенному досмотру, включая автотранспортные средства, следующие по книжкам МДП (международный документ перевозки).
Досмотр осуществляется в обязательном порядке с применением всех технических средств, имеющихся на таможенных постах, служебно-розыскных собак, с составлением акта.
Установлены следующие нормативы досмотра по времени и видам транспорта: пассажирские и грузовые поезда до 3-х часов; большегрузные машины до 5-и часов; пассажирские автотранспортные средства до 2-х часов; легковые автомобили до 1,5-х часов. Данные нормативы досмотра применяются в случае невозможности проведения таможенного контроля в период установленного времени стоянки.
Начальникам таможенных структур предписано усилить подразделения, занимающиеся таможенным контролем на границе, за счет привлечения личного состава других подразделений, а также организовать таможенный контроль мобильными группами в пассажирских поездах по пути их следования по территории Казахстана. Одновременно 75% личного состава внутренних областных таможенных постов переводятся в пограничные таможенные посты.
При этом особое внимание должно быть уделено поездам из центрально-азиатского региона. Таможенникам предоставляется право остановки поездов в пределах установленного лимита времени с немедленным уведомлением Таможенного комитета РК. Вся отчетность по досмотру подписывается лично начальником ГТУ, ТУ, либо лицом, его замещающим, и они несут личную ответственность за достоверность предоставленной информации.
Еженедельно будут проводиться сверки на узловых и стыковых станциях, а также на таможенных постах на границе с Россией, в ходе которых от россиян будут приниматься рекламации о фактах контрабанды и незаконного перемещения наркотических веществ. В случае обнаружения наркотических веществ при таможенном досмотре на территории РФ на железнодорожном и автомобильном транспортах, прибывших с территории Казахстана, ответственность несут начальники ГТУ, ТУ и таможен, в ведении которых находятся узловые и стыковые станции, а также приграничные таможенные посты, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Зимний отдых в Финляндии. Зимние курорты Финляндии
Раньше любители горных лыж уезжали на Эльбрус или Домбай и отводили душу на крутых склонах, наслаждаясь ослепительной красотой кавказских гор. Сегодня одним из самых популярных мест для зимнего отдыха стала Финляндия.
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык