+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британская компания Idetika разработала программу мобильной продажи билетов непосредственно в вагонах поездов.

Пассажирские поезда одной из ведущих железнодорожных компаний страны - National Express в скором времени будут оборудованы небольшим устройством, работающим на основе программного обеспечения Windows и оснащенным встроенным мини-принтером. Благодаря этому простому в обращении устройству, пассажиры прямо в вагоне смогут приобрести билет на любой железнодорожный маршрут на территориии Великобритании. Будут продаваться билеты, дающие право прохода через турникеты в метрополитене и на железнодорожных станциях. В новом устройстве предусмотрены и справочные услуги: сообщение о расписании движения поездов в режиме on-line, предоставление информации о ценах на билеты. Новая система позволит во время движения поезда получать билеты, заказанные через Интернет.
Первые устройства по продаже мобильных билетов компания Idetika планирует установить в октябре 2001 г. на железнодорожном экспрессе Gatwick, курсирующим между одноименным аэропортом и Лондоном. Общая стоимость проекта оценивается в 10 млн.фунтов.
По мнению руководства National Express, разработка нового решения была поручена фирме Idetika, поскольку именно она предложила билетную систему нового поколения, совместимую с информационными полями других железнодорожных компаний, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Туры на Кубу и отдых на Кубе: социализм туристов не касается
Иностранных туристов, если они сами того не захотят, в процесс строительства социализма на Кубе никто вовлекать не станет. Островки роскошной курортной жизни на Кубе, как, например, Варадеро, словно дворцы Шахерезады, вырастают перед глазами туристов
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году