+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британская компания Idetika разработала программу мобильной продажи билетов непосредственно в вагонах поездов.

Пассажирские поезда одной из ведущих железнодорожных компаний страны - National Express в скором времени будут оборудованы небольшим устройством, работающим на основе программного обеспечения Windows и оснащенным встроенным мини-принтером. Благодаря этому простому в обращении устройству, пассажиры прямо в вагоне смогут приобрести билет на любой железнодорожный маршрут на территориии Великобритании. Будут продаваться билеты, дающие право прохода через турникеты в метрополитене и на железнодорожных станциях. В новом устройстве предусмотрены и справочные услуги: сообщение о расписании движения поездов в режиме on-line, предоставление информации о ценах на билеты. Новая система позволит во время движения поезда получать билеты, заказанные через Интернет.
Первые устройства по продаже мобильных билетов компания Idetika планирует установить в октябре 2001 г. на железнодорожном экспрессе Gatwick, курсирующим между одноименным аэропортом и Лондоном. Общая стоимость проекта оценивается в 10 млн.фунтов.
По мнению руководства National Express, разработка нового решения была поручена фирме Idetika, поскольку именно она предложила билетную систему нового поколения, совместимую с информационными полями других железнодорожных компаний, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Австралія - природа
Околиці материка (крім західних) зайняті вологими лісами - вічнозеленими тропічними на північному, евкаліптовими підтропічними на південному сході і південному заході. Зі збільшенням континентальності клімату вглиб материка вологі ліси змінюються тро