+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Британская компания Idetika разработала программу мобильной продажи билетов непосредственно в вагонах поездов.

Пассажирские поезда одной из ведущих железнодорожных компаний страны - National Express в скором времени будут оборудованы небольшим устройством, работающим на основе программного обеспечения Windows и оснащенным встроенным мини-принтером. Благодаря этому простому в обращении устройству, пассажиры прямо в вагоне смогут приобрести билет на любой железнодорожный маршрут на территориии Великобритании. Будут продаваться билеты, дающие право прохода через турникеты в метрополитене и на железнодорожных станциях. В новом устройстве предусмотрены и справочные услуги: сообщение о расписании движения поездов в режиме on-line, предоставление информации о ценах на билеты. Новая система позволит во время движения поезда получать билеты, заказанные через Интернет.
Первые устройства по продаже мобильных билетов компания Idetika планирует установить в октябре 2001 г. на железнодорожном экспрессе Gatwick, курсирующим между одноименным аэропортом и Лондоном. Общая стоимость проекта оценивается в 10 млн.фунтов.
По мнению руководства National Express, разработка нового решения была поручена фирме Idetika, поскольку именно она предложила билетную систему нового поколения, совместимую с информационными полями других железнодорожных компаний, сообщает МПС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не