+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительством Казахстана одобрена Концепция развития туризма.

В ее разработке принимали участие представители госорганов, частных туристических компаний, общественных объединений и ученые. Документ определяет приоритетные пути для отрасли, которая будет способствовать укреплению экономики за счет новых рабочих мест, налоговых поступлений в бюджет, притока иностранных инвестиций. Концепция оговаривает возможности для развития малого бизнеса, рационального использования культурного и природного наследия республики, удовлетворения потребностей иностранных и зарубежных туристов.
Агентству по туризму и спорту совместно со всеми заинтересованными органами поручено перейти от стратегии к конкретным действиям и разработать Государственную программу развития туризма на 2001 - 2005 годы, сообщает ИС Казахстан Пресс.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Краков и Варшава - столицы Польши. Так Краков или Варшава?
Нынче Польша, Варшава и Краков, открыты для украинцев как никогда. Чтобы получить визу, достаточно уделить несколько часов посещению консульства. И в Кракове и в Варшаве нас искренне ждут...
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Как не обжечься горящей путевкой или горящим туром
Итак, откуда же взялось само понятие “горящая путевка”? В выездном туризме этот термин существует еще с советских времен. Тогда организациям для сотрудников выделяли определенное количество путевок, которые нужно было срочно сбыть.
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна