+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Строительство Диснейленда в Гонконге ставит новые задачи перед туриндустрией.

Ожидается, что строительство парка, решение о котором было принято 16 месяцев назад, приведет к созданию 18 400 рабочих мест и привлечет в первый год своего открытия 2005 год пять миллионов туристов. Стоимость строительства парка 22,5 миллиарда долларов. Две основные трудности, связанные с открытием Диснейленда в Гонконге, - это недостаточность мест в отелях и недостаток квалифицированного персонала.
По данным Туристической ассоциации Гонконга, в настоящее время Гонконг располагает примерно 35 000 гостиничных номеров. Ко времени открытия парка планируется увеличить число номеров в отелях до 45 000. Однако только 30% гостиничных номеров Гонконга относятся к номерам средней и низкой ценовой категории. Так как отели Диснейленда относительно дорогие, прогнозируется большой спрос на отели средней ценовой категории в Гонконге.
В Гонконге достаточно развита система подготовки туристических кадров. Однако в последнее время наблюдается отток квалифицированных специалистов. Поэтому требуется уже сейчас начинать готовить специалистов для работы в гостиничной и туристической индустрии, сообщает ИС МегаТис.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кушадасы - изумруд Эгейского моря на побережье Турции
Кушадасы - идеальное место для семейного отдыха по нескольким причинам. Во-первых, здесь в Кушадасы идеальные погодные условия — низкая влажность...
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу