+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Модернизация туристической индустрии - сфера национальных интересов Египта.

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщило, что Министерством туризма Египта разработан государственный план модернизации туристической индустрии страны и утвержден ряд программ, нацеленных на дальнейшее повышение конкурентоспособности египетских курортов.
Утвержденные программы предусматривают проведение широкомасштабных мероприятий по таким направлениям, как инвестиционная политика, совершенствование системы контроля качества, кадровая политика и система занятости населения, защита окружающей среды и рекламная деятельность в области туризма.
В инвестиционной сфере предполагается разработать систему дополнительного стимулирования капиталовложений в частный сектор, а также выработать концепцию интегрированных центров развития туризма в качестве основы проведения курортного планирования, в том числе за счет притока новых инвестиций в провинциальные регионы Египта, особенно в провинциях, расположенных в пустынной зоне за границами долины Нила.
В качестве одной из мер практического совершенствования системы контроля качества в масштабах отрасли Министерством туризма предусматривается разработка комплексных инспекционных программ, охватывающих как целые туристические организации, так и отдельные туристические и курортные объекты.
В рамках формирования современной кадровой политики и в целях повышения уровня профессиональной занятости населения под эгидой министерства уже созданы и функционируют учебные институты, где в соответствии с самыми последними требованиями проходят обучение будущие специалисты в области организации туризма и гостиничного хозяйства, сообщает Goegypt.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический фото альбом: как правильно делать фото?
Пленочные фотоаппараты тихо сдают свои позиции. Пока профессионалы рассуждают о том, что с помощью цифровых технологий не получишь нужной резкости (глубины, яркости, четкости), обычные люди покупают себе простенькие цифровые камеры (по привычке назыв
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Отдых в Доминикане —дорого, но того стоит!
Отдых в Доминиканской Республике — поистине экзотический. Сперва в одной из столичных турфирм придется выложить 1700 долларов за недельное пребывание на территории страны в трехзвездочном отеле
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"