+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Модернизация туристической индустрии - сфера национальных интересов Египта.

Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщило, что Министерством туризма Египта разработан государственный план модернизации туристической индустрии страны и утвержден ряд программ, нацеленных на дальнейшее повышение конкурентоспособности египетских курортов.
Утвержденные программы предусматривают проведение широкомасштабных мероприятий по таким направлениям, как инвестиционная политика, совершенствование системы контроля качества, кадровая политика и система занятости населения, защита окружающей среды и рекламная деятельность в области туризма.
В инвестиционной сфере предполагается разработать систему дополнительного стимулирования капиталовложений в частный сектор, а также выработать концепцию интегрированных центров развития туризма в качестве основы проведения курортного планирования, в том числе за счет притока новых инвестиций в провинциальные регионы Египта, особенно в провинциях, расположенных в пустынной зоне за границами долины Нила.
В качестве одной из мер практического совершенствования системы контроля качества в масштабах отрасли Министерством туризма предусматривается разработка комплексных инспекционных программ, охватывающих как целые туристические организации, так и отдельные туристические и курортные объекты.
В рамках формирования современной кадровой политики и в целях повышения уровня профессиональной занятости населения под эгидой министерства уже созданы и функционируют учебные институты, где в соответствии с самыми последними требованиями проходят обучение будущие специалисты в области организации туризма и гостиничного хозяйства, сообщает Goegypt.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Король Таиланда. История династии и день Чакри
Династия Чакри была основана Пра Буддха Йодфа Чулалоке или королем Рамой I. Этот король Таиланда родился 20 марта 1737 года, получил имя Дуанг, вступил на трон 6 апреля 1782 года и управлял страной в течение 28 лет. В ходе своего правления он настоль
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Лечебный курорт Фьюджи
Фьюджи находится всего в 80 км от Рима. Курортная история этого города началась еще во времена средневековья. Архивы Ватикана свидетельствуют, что папа Бонифаций VIII, страдавший мочекаменной болезнью, употреблял воду Фьюджи в 1299 году
Збираємося в похід. Який намет вибрати? Поради по експлуатації наметів
«Зима, вечір, мінус 19 «за бортом», жахливий вітер, а мені затишно, тепло і комфортно. Ні, я не вдома у теплій квартирі, я у горах, і хороше мені так тому, що у мене є намет...»