+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Псковский государственный музей-заповедник с мая 2001 года проводит театрализованные экскурсии.

Псковский государственный объединенный историко-художественный и архитектурный музей-заповедник с мая 2001 года вводит новую форму работы - театрализованные экскурсии. Первую из них - "В гостях у купца" - посетители уже видели. Основное здание музея расположено в палатах купца Поганкина XVII века. Гостей встречали хлебом - солью. Осмотр экспозиции происходил в сопровождении сенных девушек в народных костюмах, которые "вели" экскурсию. Затем "гости" пили чай в палатах с купцом и купчихой, с символическим угощением, приготовленным по старинным рецептам и поданным по русским обычаям. Всю программу звучали хоровые песни, наигрыши балалаечников и частушки; посетители становятся участниками народных игр и могут фотографироваться со всеми персонажами представления, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Последняя императрица Китая: из истории Китая
Последняя императрица Китая: ее можно без преувеличения назвать исчадием ада. И все же историю вершат и такие "герои". Прогуливаясь по аллеям дворцового парка, императрица Цы Си имела обыкновение...
История Иордании
До начала 20-го века Иордания была частью Палестины, большая территория которой теперь принадлежит Израилю. Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире, поселения в Иордании на западном берегу реки Иордан датируются 9000 годом до н.э.
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Отдых в Австрии: горные лыжи, горы и снег
В Австрии, в деревне под Майерхофеном, мы провели две недели – ездили на Новый год. Долина замечательная, с двух сторон по высоченному леднику, много трасс самой разной сложности, да и по неезженым склонам есть где покататься.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.