+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Псковский государственный музей-заповедник с мая 2001 года проводит театрализованные экскурсии.

Псковский государственный объединенный историко-художественный и архитектурный музей-заповедник с мая 2001 года вводит новую форму работы - театрализованные экскурсии. Первую из них - "В гостях у купца" - посетители уже видели. Основное здание музея расположено в палатах купца Поганкина XVII века. Гостей встречали хлебом - солью. Осмотр экспозиции происходил в сопровождении сенных девушек в народных костюмах, которые "вели" экскурсию. Затем "гости" пили чай в палатах с купцом и купчихой, с символическим угощением, приготовленным по старинным рецептам и поданным по русским обычаям. Всю программу звучали хоровые песни, наигрыши балалаечников и частушки; посетители становятся участниками народных игр и могут фотографироваться со всеми персонажами представления, сообщает ИС Музеи России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты в Швейцарии. Горнолыжный отдых в Швейцарии
Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Санкт-Мориц... Горнолыжные курорты в Швейцарии: курорт Церматт... И многие другие горнолыжные курорты Швейцарии для отдыха...
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Калькуляция бюджета
Сколько денег брать с собой на отдых в ОАЭ? Давайте считать! Исходные данные такие: наши герои – люди веселые и компанейские (особенно на отдыхе), так что обоим по душе многоголосое скопление народа.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.