+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восстановление венецианского "Феникса" снова откладывается на неопределенный срок.

Восстановление легендарного венецианского оперного театра "Фениче", сгоревшего дотла в январе 1996 года, снова откладывается на неопределенный срок.
Мэр Венеции Паоло Коста (Paolo Costa) объявил о проведении нового тендера на работы по восстановлению театра. Это радикальное решение, начинающее историю возрождения одного из самых знаменитых оперных театров мира фактически с чистого листа, было принято после того, как городские власти решили, что проволочки, связанные с нынешним подрядчиком - консорциумом Holzmann Romagnoli, слишком затянулись.
Romagnoli выиграла предыдущий тендер и приступила к работе уже через месяц после ужасного пожара, в феврале 1996 года, и "Фениче", т.е "Феникс", должен был быть отстроен еще в феврале 1999 года. Но до сих пор в центре Венеции, на площади Сан-Фантин, стоят огороженные лесами голые стены без крыши.
Работы чрезвычайно затянулись из-за организационных проволочек и судебных разбирательств по поводу того, "чисто" ли был организован конкурс и насколько вправе Romagnoli - уже на пару с немецкой фирмой Holzmann - выполнять этот весьма престижный и выгодный заказ.
Недавно, пишет ВВС, судебное разбирательство вышло на новый виток: консорциум требовал на проведение работ дополнительно 30 миллиардов лир (15 миллионов долларов) и снятия с него штрафов за срыв сроков, произошедший не по вине подрядчиков.
Пока идут эти разбирательства, труппа прославленного театра играет в гигантском цирке-шапито (так называемой "Палатке Фениче", Palafenice), смонтированном в Тронкетто - портовом районе Венеции.
"Чем дальше, тем меньше я верю, что доживу до восстановления театра", приводит ВВС слова художественного руководителя труппы Исаака Карабчевского, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Десять вещей, которые надо сделать в Вене
Поздняя осень — самое время ехать в Вену. Когда тучи затягивают небо, а морозец по утрам сковывает лужи, по-особому начинаешь ценить уют венских музеев и кафе. К тому же в это время в ресторанах начинают подавать свежую дичь, а в тавернах — молодое в
Бразилия. Страна карнавалов или захватите с собой белые штаны!
Это - попытка описать собственные впечатления и помочь собирающимся в Бразилию путешественникам избежать наступания на замаскированные по всему маршруту грабли
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид