+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восстановление венецианского "Феникса" снова откладывается на неопределенный срок.

Восстановление легендарного венецианского оперного театра "Фениче", сгоревшего дотла в январе 1996 года, снова откладывается на неопределенный срок.
Мэр Венеции Паоло Коста (Paolo Costa) объявил о проведении нового тендера на работы по восстановлению театра. Это радикальное решение, начинающее историю возрождения одного из самых знаменитых оперных театров мира фактически с чистого листа, было принято после того, как городские власти решили, что проволочки, связанные с нынешним подрядчиком - консорциумом Holzmann Romagnoli, слишком затянулись.
Romagnoli выиграла предыдущий тендер и приступила к работе уже через месяц после ужасного пожара, в феврале 1996 года, и "Фениче", т.е "Феникс", должен был быть отстроен еще в феврале 1999 года. Но до сих пор в центре Венеции, на площади Сан-Фантин, стоят огороженные лесами голые стены без крыши.
Работы чрезвычайно затянулись из-за организационных проволочек и судебных разбирательств по поводу того, "чисто" ли был организован конкурс и насколько вправе Romagnoli - уже на пару с немецкой фирмой Holzmann - выполнять этот весьма престижный и выгодный заказ.
Недавно, пишет ВВС, судебное разбирательство вышло на новый виток: консорциум требовал на проведение работ дополнительно 30 миллиардов лир (15 миллионов долларов) и снятия с него штрафов за срыв сроков, произошедший не по вине подрядчиков.
Пока идут эти разбирательства, труппа прославленного театра играет в гигантском цирке-шапито (так называемой "Палатке Фениче", Palafenice), смонтированном в Тронкетто - портовом районе Венеции.
"Чем дальше, тем меньше я верю, что доживу до восстановления театра", приводит ВВС слова художественного руководителя труппы Исаака Карабчевского, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
За границу в туры с домашними животными
Можно ли взять с собой в заграничную поездку свою собаку? Можно, только это будет стоить денег и хлопот. О своем намерении ехать с собакой вам следует сказать еще при покупке билета. Это необходимо для подсчета общей цены билета.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Австрия: божественные звуки Граца
Еще недавно Грац считали городом пенсионеров. В XIX веке Грац любили населять отставные генералы и удалившиеся на покой венские чиновники.
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати