+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Восстановление венецианского "Феникса" снова откладывается на неопределенный срок.

Восстановление легендарного венецианского оперного театра "Фениче", сгоревшего дотла в январе 1996 года, снова откладывается на неопределенный срок.
Мэр Венеции Паоло Коста (Paolo Costa) объявил о проведении нового тендера на работы по восстановлению театра. Это радикальное решение, начинающее историю возрождения одного из самых знаменитых оперных театров мира фактически с чистого листа, было принято после того, как городские власти решили, что проволочки, связанные с нынешним подрядчиком - консорциумом Holzmann Romagnoli, слишком затянулись.
Romagnoli выиграла предыдущий тендер и приступила к работе уже через месяц после ужасного пожара, в феврале 1996 года, и "Фениче", т.е "Феникс", должен был быть отстроен еще в феврале 1999 года. Но до сих пор в центре Венеции, на площади Сан-Фантин, стоят огороженные лесами голые стены без крыши.
Работы чрезвычайно затянулись из-за организационных проволочек и судебных разбирательств по поводу того, "чисто" ли был организован конкурс и насколько вправе Romagnoli - уже на пару с немецкой фирмой Holzmann - выполнять этот весьма престижный и выгодный заказ.
Недавно, пишет ВВС, судебное разбирательство вышло на новый виток: консорциум требовал на проведение работ дополнительно 30 миллиардов лир (15 миллионов долларов) и снятия с него штрафов за срыв сроков, произошедший не по вине подрядчиков.
Пока идут эти разбирательства, труппа прославленного театра играет в гигантском цирке-шапито (так называемой "Палатке Фениче", Palafenice), смонтированном в Тронкетто - портовом районе Венеции.
"Чем дальше, тем меньше я верю, что доживу до восстановления театра", приводит ВВС слова художественного руководителя труппы Исаака Карабчевского, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Как поступить в аспирантуру в Германии?
Иностранцу написать дипломную работу в Германии или же получить место в аспирантуре и плюс к этому ежемесячную стипендию, как ни странно проще, чем получить обычное место со стипендией в университете. Дело в том, что в аспирантах и дипломниках здесь
Путешествие по Аргентине на машине
Первое, что было необходимо для трипа - это хорошая машина. Что мы от нее хотели? Самое главное - это надежность. Невысокая стоимость тоже была важна. Экономичность. Кондиционер был тоже вещью обязательной. Как сказал наш друг Эстебан Киш - ветеран а
Лапландия: прогулки на оленях
В отличие от Альп, где отпуск сильно зависит от капризов погоды, Лапландия гарантирует изобилие снега уже с конца октября. Условия отдыха идеальны, и сюда из года в год едут ценители первозданной природы.
Водний тур в Карпатах: подолання Чорного Черемошу
Коли в горах тануть сніги, а ріка Чорний Черемош стає такою бурхливою і стрімкою, що навіть на мілководді збиває з ніг, приходять на її береги люди з веслами. Розкладають вони табір неподалік прикарпатського села Дземброня, лагодять човни — каяки, ба
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать