+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восстановление венецианского "Феникса" снова откладывается на неопределенный срок.

Восстановление легендарного венецианского оперного театра "Фениче", сгоревшего дотла в январе 1996 года, снова откладывается на неопределенный срок.
Мэр Венеции Паоло Коста (Paolo Costa) объявил о проведении нового тендера на работы по восстановлению театра. Это радикальное решение, начинающее историю возрождения одного из самых знаменитых оперных театров мира фактически с чистого листа, было принято после того, как городские власти решили, что проволочки, связанные с нынешним подрядчиком - консорциумом Holzmann Romagnoli, слишком затянулись.
Romagnoli выиграла предыдущий тендер и приступила к работе уже через месяц после ужасного пожара, в феврале 1996 года, и "Фениче", т.е "Феникс", должен был быть отстроен еще в феврале 1999 года. Но до сих пор в центре Венеции, на площади Сан-Фантин, стоят огороженные лесами голые стены без крыши.
Работы чрезвычайно затянулись из-за организационных проволочек и судебных разбирательств по поводу того, "чисто" ли был организован конкурс и насколько вправе Romagnoli - уже на пару с немецкой фирмой Holzmann - выполнять этот весьма престижный и выгодный заказ.
Недавно, пишет ВВС, судебное разбирательство вышло на новый виток: консорциум требовал на проведение работ дополнительно 30 миллиардов лир (15 миллионов долларов) и снятия с него штрафов за срыв сроков, произошедший не по вине подрядчиков.
Пока идут эти разбирательства, труппа прославленного театра играет в гигантском цирке-шапито (так называемой "Палатке Фениче", Palafenice), смонтированном в Тронкетто - портовом районе Венеции.
"Чем дальше, тем меньше я верю, что доживу до восстановления театра", приводит ВВС слова художественного руководителя труппы Исаака Карабчевского, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры... Турагент или туроператор? Кто же лучше?
Итак, кто предпочтительнее и чем они отличаются, тур агенты и тур операторы. Рассмотрим сначала значение этих слов, учитывая то, что все тур фирмы, независимо от своих размеров, по своей сути являются либо туроператорами, либо турагентами. Хотя...
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Пирамиды Гизы: всюду видна рука Хемиуна
Наблюдения, приводят к мысли: внутри каждой большой пирамиды скрывается скальное ядро — несущая конструкция и основа обманной сети, уводящей грабителей и исследователей от истинных усыпальниц властителей Древнего царства. Этот вывод справедлив не тол
Налаживание отдыха в Боснии и Герцеговине. Отдых в Словении, Хорватии, Сербии, Черногории
Кому как, а нам "частный сектор" нравится больше стандартных отелей. Во дворике под платаном, где гостиприимный хозяин сварит вам кофе и нальет рюмку ракии (местной фруктовой водки) собственного изготовления, чувствуешь себя как дома