+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Восстановление венецианского "Феникса" снова откладывается на неопределенный срок.

Восстановление легендарного венецианского оперного театра "Фениче", сгоревшего дотла в январе 1996 года, снова откладывается на неопределенный срок.
Мэр Венеции Паоло Коста (Paolo Costa) объявил о проведении нового тендера на работы по восстановлению театра. Это радикальное решение, начинающее историю возрождения одного из самых знаменитых оперных театров мира фактически с чистого листа, было принято после того, как городские власти решили, что проволочки, связанные с нынешним подрядчиком - консорциумом Holzmann Romagnoli, слишком затянулись.
Romagnoli выиграла предыдущий тендер и приступила к работе уже через месяц после ужасного пожара, в феврале 1996 года, и "Фениче", т.е "Феникс", должен был быть отстроен еще в феврале 1999 года. Но до сих пор в центре Венеции, на площади Сан-Фантин, стоят огороженные лесами голые стены без крыши.
Работы чрезвычайно затянулись из-за организационных проволочек и судебных разбирательств по поводу того, "чисто" ли был организован конкурс и насколько вправе Romagnoli - уже на пару с немецкой фирмой Holzmann - выполнять этот весьма престижный и выгодный заказ.
Недавно, пишет ВВС, судебное разбирательство вышло на новый виток: консорциум требовал на проведение работ дополнительно 30 миллиардов лир (15 миллионов долларов) и снятия с него штрафов за срыв сроков, произошедший не по вине подрядчиков.
Пока идут эти разбирательства, труппа прославленного театра играет в гигантском цирке-шапито (так называемой "Палатке Фениче", Palafenice), смонтированном в Тронкетто - портовом районе Венеции.
"Чем дальше, тем меньше я верю, что доживу до восстановления театра", приводит ВВС слова художественного руководителя труппы Исаака Карабчевского, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Вьетнам: страна круглогодичного отдыха
Своими очертаниями Вьетнам напоминает бамбуковое коромысло, на концах которого висят корзины с рисом. Самый известный сосед Вьетнама по Индокитайскому полуострову - любимый нашими туристами Таиланд.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Португалия - страна средиземноморских обычаев...
Португалия — страна средиземноморских обычаев, традиции, культуры, климата, а с 1974 года, когда диктатуру сменила демократия, и законов. Хотя диктатура профессора университета Коимбры Антониу Салазара была весьма относительной: мечтая возродить былу
Марокканские этюды или ремарки к отдыху в Марокко
Всех впечатлительных сразу предупреждаю: попадете в Марокко – крышу точно снесет. Грубо, но это так. Поэтому советую: не влюбляйтесь в эту страну – иначе, словно городской сумасшедший, начнете бессмысленно кружить по узким сумрачным тупикам какой-ниб
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).