+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия закрыла один из пограничных переходов на границе с Россией.

Финские власти решили закрыть пограничный автомобильный переход "Салла" на российско-финляндской границе на неопределенное время. Как сообщает ИТАР-ТАСС причиной закрытия стал долг российской стороны финской коммуне Салла за злектроэнергию. Сумма задолженности составляет 50 тысяч марок.
Новый пограничный переход "Салла" был открыт на средства ТАСИС и должен был значительно сократить путь доставки грузов из Европейского Севера в центральные районы России.
Российские специалисты должны были проложить постоянную линию электропередачи протяженностью около 30 км к КПП. Однако из-за финансовых неурядиц строительство ЛЭП было приостановлено и электроэнергию КПП получало от соседней коммуны, сообщает lenta.ru.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Пирамиды Египта: египетские камни заговорили
Пирамиды Древнего Египта могли быть отлиты из бетона, убеждал нас исследователь цивилизаций Виталий Сундаков. Как ни странно, эта экзотическая гипотеза встретила сочувственную поддержку некоторых ученых-профессионалов. Одной из целей нашей экспедиции
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего