+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Высоскоростной поезд "Сокол-250" начнет поездки в июле нынешнего года.

Высокоскоростной поезд нового поколения "Сокол-250", который позволит совершать регулярные рейсы между обеими российскими столицами менее чем за 4 часа, начнет опытные поездки с пассажирами в июле нынешнего года. Об этом сообщил министр путей сообщения РФ Николай Аксененко в Санкт-Петербурге, где вчера в Смольном проходило расширенное совещание с участием руководителей отрасли и администрации города во вопросам совершенствования работы транспортного узла северной столицы, участия железнодорожников в подготовке к ее 300-летию.
В настоящее время "Сокол" почти за полтора года со времени завершения постройки "накатал" во время испытаний около 10 тысяч километров. Как отметил министр, они проходят "достаточно сложно", у испытателей постоянно возникает "много технических вопросов". "Нас не устраивает", сказал Николай Аксененко, положение дел с ходом работ по подготовке поезда к началу эксплуатации. Для ускорения реализации проекта создается совместная рабочая группа с участием железнодорожников, специалистов РАО "Высокоскоростные магистрали", предприятий и организаций, участвующих в создании экспресса.
По словам министра, нынешняя "модель поезда переходная", поскольку предполагается, что серийные образцы будут существенно усовершенствованы.
Поезд "Сокол" создается совместными усилиями ряда ведущих питерских предприятий и НИИ бывшей "оборонки", поэтому в проекте большое место заняли технологии "двойного назначения". Так, специалисты ЦКБ морской техники "Рубин" использовали опыт проектирования корпусов подводных лодок в определении оптимальной формы кузова поезда. Создатели ходовой части танков из "ВНИИТРАСНМАШ" разработали конструкцию тележек скоростных вагонов. Немало оригинальных предложений внесено при разработке систем управления, автомашиниста, различной аппаратуры поезда-скорохода, сообщает portal.spb.ru со сслыкой на СПБ-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзыв туриста о туре в Абу-Даби
Абу-Даби до середины прошлого века был всего лишь поселком с кучкой домов и палаток, сгрудившихся вокруг источника пресной воды. Теперь же Абу-Даби – самый большой из семи эмиратов. От прежнего древнего города Абу-Даби до наших дней сохранился старый
Культура Бразилии. Традиции Бразилии. Кухня Бразилии
На бразильскую культуру влияли не только португальцы, давшие стране религию и язык, но и индейцы, африканцы, а также другие переселенцы из Европы, Ближнего Востока, Азии. Бразильская музыка, сформированная мелодическими влияниями
Бангкок за один день
Бангкок - это город, где европейский комфорт и азиатская роскошь смешались самым причуд-ливым образом. Столица Таиланда заслуживает пристального внимания, но даже если Бангкок - всего лишь транзитная остановка в вашем путешествии к островам Пхукет, С
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"